13 ноября 2021Источник: Газета.Ru

Перечислена еда, которую не стоит брать на работу

Эксперты советуют внимательнее подходить к выбору еды на работу. Что можно взять с собой офис, а что нет, объяснила специалист.
Врач Центра гигиенического образования населения Роспотребнадзора Екатерина Бокова заявила, что на работу лучше не брать блюда со слишком сильным запахом.
«Наиболее ярко пахнут лук и чеснок. Их запахи проникают из любой емкости и пакетика. А если часть пищи осталась недоеденной, она будет пахнуть даже в урне», — сообщила эксперт.
Бокова подчеркнула, что не стоит брать с собой продукты, которые быстро разлагаются, например, свежую или малосольную рыбу.
«Ее можно встретить в суши, которые часто заказывают на работу. Пахнуть отходы могут начать уже к вечеру, очень специфически», — отметила врач.
Среди продуктов, которые нежелательно брать в офис, Бокова также назвала горох и капусту. Кроме того, эксперт посоветовала обедать не на виду у коллег, а в отдельной комнате.
«Невежливо разогревать интенсивно пахнущую пищу на рабочем месте», — отметила врач.
Ранее специалисты назвали поддельные продукты, которые люди покупают чаще всего. По словам экспертов, чаще всего подделывают дорогую еду: сыр, мясо, сливочное и оливковое масла, молочные продукты, кофе. Икру тоже часто подделывают, но состав продукта можно изучить на этикетке. Натуральная икра изготавливается из охлажденного или мороженого сырья. Фальсифицированный продукт готовят из рыбьего жира или морских водорослей и рыбного бульона.
Недавно эксперты рассказали о продуктах, которые подрывают бюджет сильнее, чем дорогие деликатесы. А финансовый консультант объяснила, как не тратить лишнего в магазинах и на что стоит обратить внимание перед походом в супермаркет.
Кстати, уже пора готовиться к Новому году: экономист назвала продукты для праздника, которые стоит купить прямо сейчас — некоторые из них сильно подорожают в декабре. Кроме того, это поможет выбрать лучшие товары, поскольку перед праздником ассортимент в магазинах значительно снижается.

Читайте больше о том, как нужно питаться в офисе:

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.