Шеф-повар рассказал, как распознать некачественный сыр
Сыр относится к тем продуктам, которые подделывают чаще всего. Эксперт объяснил, чего не должно быть в качественном продукте и как распознать подделку.

Риск купить поддельные молочные продукты достаточно велик. Чаще всего подделывают жировую часть, заменяя ее на растительные масла или на животный жир. Некоторые производители добавляют в сыр пальмовое масло – подтвердить его наличие в составе с уверенностью можно только в лаборатории, на вкус определить некачественный продукт сложно – его прячут под вкусовыми добавками. Однако существует ряд способов распознать подделку.
Чем полезен сырШеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев призвал ориентироваться на цену – обычно подделывают только недорогие сорта сыра. Встретить фальсифицированный камамбер или бри практически невозможно, считает шеф.
Также стоит обратить внимание на этикетку продукта. В частности, маркировка «сырный продукт» говорит о том, что это не натуральный сыр.
«Сегодня все чаще на прилавках можно увидеть маркировки СЗМЖ (товары с заменителями молочных жиров), а также БЗМЖ – товары без заменителей молочных жиров, к которым как раз и относится сыр», – объясняет Матвеев.
Кроме того, полутвердый сыр с растительным маслом при нарезке может ломаться или крошиться. А если оставить поддельный сыр на некоторое время при комнатной температуре, на нем могут выступить капли масла. Но оба эти метода позволяют лишь заподозрить наличие в сыре растительного масла, однозначных выводов они сделать не позволяют, подчеркивает эксперт.
Поэтому, чтобы выбрать качественный сыр, Матвеев советует ориентироваться на проверенных производителей, обращать внимание на маркировки и избегать самые дешевые сорта.
10 лучших закусок с сыромНедавно российский врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург объяснил, как выбрать самый полезный йогурт. В частности, он рекомендовал при покупке йогурта обращать внимание на наличие в составе сахара. Если в продукте есть сахар, то его уже нельзя назвать йогуртом, и он так же вреден, как и другая сладкая продукция.
А президент Союза осетроводов Александр Новиков рассказал, на что нужно обратить внимание при выборе красной икры. Прежде всего он не рекомендует покупать продукт с рук — такая продажа свидетельствует о нелегальном происхождении товара.
Еще три полезных статьи о сырах:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
Что приготовить, если дома залежались бананы
Бананы полезны: они улучшают пищеварение, способствует выработке серотонина, содержат витамины группы B, С и РР, богаты железом, кальцием, калием, фтором и фосфором. А еще эти плоды универсальны: их можно есть как в свежем виде, так и приготовить из них большое количество вкусных и необычных блюд — от десертов и пирогов до напитков.

что съесть
Российские ученые разработали йогурт для космонавтов
Если заглянуть в меню космонавтов на МКС, йогурта там не найти. Продукту не обеспечить подходящих условий хранения, да и есть его привычным способом — ложкой из баночки, — на орбите невозможно. Но ученые обещают, что уже в 2026 году ситуация изменится и йогурт войдет в космический рацион.

что съесть
Портер и стаут
В современном разнообразии сортов и стилей пива привычного разделения на светлое и темное уже недостаточно: даже в одной категории напитки могут существенно различаться, однако даже примерное понимание особенностей стиля помогает выбрать напиток по вкусу среди сотен брендов. Сегодня рассматриваем два наиболее распространенных типа темного пенного.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.








