Шеф-повар рассказал, как распознать некачественный сыр

Комментарии
Сыр относится к тем продуктам, которые подделывают чаще всего. Эксперт объяснил, чего не должно быть в качественном продукте и как распознать подделку.
Шеф-повар рассказал, как распознать некачественный сыр
Риск купить поддельные молочные продукты достаточно велик. Чаще всего подделывают жировую часть, заменяя ее на растительные масла или на животный жир. Некоторые производители добавляют в сыр пальмовое масло – подтвердить его наличие в составе с уверенностью можно только в лаборатории, на вкус определить некачественный продукт сложно – его прячут под вкусовыми добавками. Однако существует ряд способов распознать подделку.
Шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев призвал ориентироваться на цену – обычно подделывают только недорогие сорта сыра. Встретить фальсифицированный камамбер или бри практически невозможно, считает шеф.
Также стоит обратить внимание на этикетку продукта. В частности, маркировка «сырный продукт» говорит о том, что это не натуральный сыр.
«Сегодня все чаще на прилавках можно увидеть маркировки СЗМЖ (товары с заменителями молочных жиров), а также БЗМЖ – товары без заменителей молочных жиров, к которым как раз и относится сыр», – объясняет Матвеев.
Кроме того, полутвердый сыр с растительным маслом при нарезке может ломаться или крошиться. А если оставить поддельный сыр на некоторое время при комнатной температуре, на нем могут выступить капли масла. Но оба эти метода позволяют лишь заподозрить наличие в сыре растительного масла, однозначных выводов они сделать не позволяют, подчеркивает эксперт.
Поэтому, чтобы выбрать качественный сыр, Матвеев советует ориентироваться на проверенных производителей, обращать внимание на маркировки и избегать самые дешевые сорта.
Недавно российский врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург объяснил, как выбрать самый полезный йогурт. В частности, он рекомендовал при покупке йогурта обращать внимание на наличие в составе сахара. Если в продукте есть сахар, то его уже нельзя назвать йогуртом, и он так же вреден, как и другая сладкая продукция.
А президент Союза осетроводов Александр Новиков рассказал, на что нужно обратить внимание при выборе красной икры. Прежде всего он не рекомендует покупать продукт с рук — такая продажа свидетельствует о нелегальном происхождении товара.

Еще три полезных статьи о сырах:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении