Названо самое полезное блюдо из яиц
Куриные яйца — отличный источник белка, аминокислот и витаминов. Когда нужно есть продукт и что из него лучше всего приготовить, рассказала эксперт.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о самом полезном блюде из яиц. По ее словам, лучше всего организмом усваивается омлет, хуже — сырое яйцо.
«Градация такая: легче всего усваивается организмом омлет, потом идет яйцо пашот, яйцо бенедикт, потом идет отварное яйцо, глазунья, а в самом конце — сырое яйцо», — заявила диетолог.
Яйца легко усваиваются, поэтому их можно есть не только на завтрак, но и на ужин.
Яйцо бенедикт на тостеОмлет специалист рекомендует готовить из одного целого яйца и нескольких яичных белков.
«Я учу пациентов всегда использовать одно целое яйцо и обязательно несколько белков в зависимости от веса человека. Одного желтка более чем достаточно», — рассказала Дианова.
Обычные белковые омлеты врач есть не рекомендует: в желтке также содержится много питательных веществ. Однако блюдо подойдет людям, которые строго контролируют жиры.
Омлет с грибами и сливкамиПо словам диетолога, яйца — источник «идеального белка», который легко усваивается.
«У него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса», — заявила Дианова.
В яйцах содержится множество микроэлементов, включая железо, магний, фосфор, цинк, селен. В яичном белке есть незаменимые аминокислоты, которые в организме не синтезируются, а поступают только с едой.
Желток, в свою очередь, богат лецитином — этот элемент необходим для зрения, он улучшает усвояемость жирорастворимых витаминов А, К и Е, а также помогает организму защищаться от воздействия внешних факторов. Кроме того, в желтке много ценных белков, микроэлементов и витамина А.
Ранее российский нутрициолог объяснила, как питаться в холода с пользой. Зимой и осенью рацион меняется: организму нужно больше тепла и энергии, поэтому многие люди увеличивают калорийность ежедневных приемов пищи, хотя жирная и жареная еда может привести к нежелательным килограммам.
Читайте больше о пользе яиц и о том, что из них готовить:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадные кукис с начинкой
На Food.ru появился трендовый рецепт мягких шоколадных кукис с кремовой начинкой. Им поделился кондитер Алексей Осипов, который превращает десерты в настоящее произведение искусства. Приготовьте это печенье и обязательно загляните в профиль эксперта — там немало идей для уютных вечеров с чашкой чая.




