Яйцо бенедикт на тосте

Яйцо бенедикт на тосте

Яйцо бенедикт — популярное блюдо в Великобритании, США и Канаде, которое принято есть на завтрак. По одной из версий яйца бенедикт впервые появились в одном из ресторанов Нью-Йорка. Традиционно это блюдо готовится так: на тост или булочку кладется поджаренный бекон, затем яйцо-пашот и сверху все поливается голландским соусом. Существует много различных версий этого блюда. В этом же рецепте предлагаем вам приготовить яйцо бенедикт без бекона: только тост, яйцо и голландский соус — ничего лишнего!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории321,21кКал
Белки8,5грамм
Жиры28,39грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

3 шт. = 180 г
80 г
1 ломтик = 40 г
0.5 ст. л. = 9 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо пшеничного хлеба возьмите цельнозерновой хлеб.
Сделать разнообразнее:
Для приготовления голландского соуса вместо сливочного масла используйте кокосовое или арахисовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте его при комнатной температуре. Две небольшие кастрюли с водой поставьте на огонь. Одна понадобится для приготовления голландского соуса, другая – для приготовления яйца-пашот.

Шаг 1

Сначала приготовьте голландский соус. Возьмите два яйца и отделите желтки от белков. Положите желтки в глубокую миску и поставьте на водяную баню.
Водяная баня – это кастрюля с водой, на которой установлена глубокая миска, не касающаяся воды. Водяная баня позволяет готовить продукты на пару.

Шаг 2

Взбейте венчиком желтки и прогрейте их на водяной бане. Добавьте к желткам размягченное сливочное масло и взбейте все до однородной консистенции. Добавьте в смесь сок лимона, соль и перец. Готовьте голландский соус, постоянно помешивая, до тех пор, пока он немного не загустеет. Выключите огонь. Оставьте соус на водяной бане, чтобы он оставался теплым.
Добавьте в голландский соус щепотку молотого мускатного ореха, так соус станет еще ароматнее и вкуснее.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и подсушите ломтик пшеничного хлеба до золотистой корочки.

Шаг 4

Теперь приготовьте яйцо-пашот. Доведите воду во второй кастрюле до кипения и убавьте огонь до минимума. Посолите воду и подождите, пока она успокоится. Не допускайте бурного кипения, чтобы яйцо не развалилось.

Шаг 5

Аккуратно разбейте яйцо в воду и варите его в течение 4 минут. Готовое яйцо-пашот достаньте шумовкой и подождите несколько секунд, чтобы с него стекла лишняя вода.
Перед варкой разбейте яйцо в мелкое сито, чтобы лишний белок стек. Так у вас не появятся хлопья белка при варке, и яйцо-пашот получится аккуратным.

Шаг 6

Готовое яйцо-пашот выложите на тост из пшеничного хлеба.

Шаг 7

Полейте всё сверху голландским соусом и украсьте кусочками вяленых томатов и перьями зеленого лука. Готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте к блюду обжаренные ломтики бекона. Выложите бекон на тост из пшеничного хлеба, затем яйцо-пашот, а сверху полейте голландским соусом. Украсьте тарелку паприкой и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении