Омлет с грибами и сливками

Омлет с грибами и сливками

Омлет — это изысканное французское блюдо, которое любят во всем мире. Оно отлично подходит для завтрака, ведь для его приготовления нужно совсем немного времени и минимум усилий. Омлет по этому рецепту готовится с добавлением сливок, что делает его очень нежным и сливочным. Добавьте в омлет жареные шампиньоны и репчатый лук, тогда он станет еще вкуснее и ароматнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 177,76 кКал
Белки 6,82 грамм
Жиры 15,57 грамм
Углеводы 2,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
50 мл = 50 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 40 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте грибы и лук, а потушите их с добавлением небольшого количества воды. Дождитесь, когда вода выкипит, после чего залейте яичную смесь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны и куриные яйца. Очистите репчатый лук. Ополосните петрушку и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте на нем лук и грибы в течение 5 минут.
Чтобы сливочное масло не подгорело, добавьте к нему немного растительного.

Шаг 4

В глубокой миске соедините куриные яйца и сливки. Посолите, поперчите и взболтайте их венчиком.

Шаг 5

Влейте в сковороду яичную смесь и накройте крышкой. Готовьте омлет на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Когда поверхность омлета затвердеет, снимите его с огня. Омлет с грибами и сливками готов.

Шаг 7

Готовый омлет украсьте рубленой петрушкой и помидорами черри.

произвести впечатление

Посыпьте омлет тертым сыром и украсьте листьями свежего шпината. Также можно добавить к омлету соус песто и вяленые томаты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении