Врач назвала блюда, которые полезны для суставов
/ В такой еде много коллагенаКоллаген — важный для организма белок. Он отвечает за упругость и прочность костей, суставов, волос, ногтей. Диетолог рассказала, в каких блюдах этого вещества больше всего.

По словам врача-диетолога Марият Мухиной, лучше всего суставы укрепляют холодец из индейки и рыбный бульон.
В холодце меньше жира, а коллаген, содержащийся в нем, быстро распадается на аминокислоты и хорошо усваивается организмом. Рыбный бульон тоже богат полезными микроэлементами, которые укрепляют суставы.
Мы выбрали рецепты вкусных и полезных блюд, которыми можно разнообразить рацион.
- Холодец из мяса птицы
Вам понадобятся филе, голени и крылья индейки. Выбирая мясо, обратите внимание на цвет: более светлое — это филе, а бедра и голени темнее.
Чтобы блюдо получилось еще полезнее, добавьте в бульон свежую зелень.
Холодец из индейки- Холодец из рыбы
В основе этого блюда — бульон. Разделайте рыбу, но не выбрасывайте хребты, хвосты и головы — именно они при варке дают много коллагена.
Холодец из рыбы- Бульон из рыбы
Для основы возьмите окуня, щуку или судака, но красная рыба тоже подойдет. А здесь мы дали советы по приготовлению бульона, обязательно ими воспользуйтесь.
Рыбный бульонУзнайте, о каких еще полезных продуктах мы писали:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

здоровая еда
Чем опасна популярная поза «нога на ногу»
Наверняка каждый хотя бы раз видел, как кто-то сидит, положив одну ногу на другую. Такая поза выглядит естественной и элегантной. Многие инстинктивно принимают ее, устраиваясь в кресле или на диване. На первый взгляд, это просто способ расслабиться и почувствовать себя уютно. Но полезно ли такое положение для здоровья? Насколько вредно длительно сидеть нога на ногу? Разбираемся в статье.

здоровая еда
Ученые обратили внимание на свойства черного тмина
Оказалось, что тот самый тмин, что придает пряный аромат бородинскому хлебу и маринадам, обладает неожиданными лечебными свойствами. Ученые установили, что экстракт семян черного тмина препятствует набору веса и помогает снизить уровень холестерина. Рассказываем, как проходило исследование и в чем секрет целебных свойств популярной пряности.

здоровая еда
Что можно есть донору до и после сдачи крови
Сдача крови — всегда спасение чьей-то жизни. Чтобы компоненты важнейшего материала были качественными, а донор после процедуры хорошо себя чувствовал и быстро восстановился, нужно правильное питание. Рассказываем, какую пищу до сдачи крови запрещено употреблять, а также какие продукты стоит включить в свой рацион.

здоровая еда
Как сделать брови красивыми без похода в салон
Брови могут полностью изменить выражение лица: сделать взгляд открытым, мягким или, наоборот, строгим. Необязательно идти в салон, чтобы придать им форму: немного знаний, терпения и правильные инструменты помогут добиться аккуратного и естественного результата дома. Разберем все пошагово вместе с визажистом Ксенией Мишкиной.

здоровая еда
Что такое филлер для волос
Люди иногда комплексуют из-за недостатков прически, но мало кто знает о средстве, которое решает многие проблемы. Филлер заполняет повреждения в структуре локона после сушки феном, нагревания утюжком и окрашивания. Выяснили, для каких волос он подходит и как его применять.

здоровая еда
10 мифов о вегетарианстве
Вегетарианство — одна из систем питания, вокруг которой постоянно ведутся споры. Многие до сих пор не могут определиться, полезно это или вредно, что можно включать в рацион, а что нет. Некоторые и хотели бы отказаться от мяса и рыбы, но боятся, что будут недополучать полезных веществ и витаминов. На примере 10 самых распространенных мифов разбираемся, что такое вегетарианство.

здоровая еда
10 продуктов, в которых много клетчатки
Мы уже рассказывали, что такое сбалансированный рацион: в нем должны быть не только белки, жиры, углеводы, но и витамины с микроэлементами. А еще в любом возрасте нужна клетчатка. Что это такое, как она участвует в обмене веществ, в каких продуктах содержится — читайте в материале.








