Врач назвала блюда, которые полезны для суставов

/ В такой еде много коллагена
Комментарии
Коллаген — важный для организма белок. Он отвечает за упругость и прочность костей, суставов, волос, ногтей. Диетолог рассказала, в каких блюдах этого вещества больше всего.
Врач назвала блюда, которые полезны для суставов / В такой еде много коллагена
По словам врача-диетолога Марият Мухиной, лучше всего суставы укрепляют холодец из индейки и рыбный бульон.
В холодце меньше жира, а коллаген, содержащийся в нем, быстро распадается на аминокислоты и хорошо усваивается организмом. Рыбный бульон тоже богат полезными микроэлементами, которые укрепляют суставы.
Мы выбрали рецепты вкусных и полезных блюд, которыми можно разнообразить рацион.
  • Холодец из мяса птицы
Вам понадобятся филе, голени и крылья индейки. Выбирая мясо, обратите внимание на цвет: более светлое — это филе, а бедра и голени темнее.
Чтобы блюдо получилось еще полезнее, добавьте в бульон свежую зелень.
  • Холодец из рыбы
В основе этого блюда — бульон. Разделайте рыбу, но не выбрасывайте хребты, хвосты и головы — именно они при варке дают много коллагена.
  • Бульон из рыбы
Для основы возьмите окуня, щуку или судака, но красная рыба тоже подойдет. А здесь мы дали советы по приготовлению бульона, обязательно ими воспользуйтесь.

Узнайте, о каких еще полезных продуктах мы писали:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении