Рыбный бульон

Если вы хотите приготовить вкусный рыбный бульон, воспользуйтесь нашим рецептом. В нем пошагово описано то, как сварить рыбу и какую часть тушки использовать, чтобы блюдо получилось насыщенным и ароматным. Также вы узнаете, на каком этапе готовки солить бульон. Для приготовления лучше использовать окуня, щуку или судака. Но если вы решите варить бульон из рыбы красных сортов, то блюдо получится еще вкуснее. Воспользуйтесь суповым набором из лосося, чтобы сэкономить. Перед приготовлением разморозьте его.
Рыбный бульон
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
79,25 ккал
Белки
4,7 г
Жиры
1,29 г
Углеводы
0,55 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для блюда
Порции
3
Рыба700 г
Вода2 л = 2000 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Укроп15 г
Лавровый лист2 шт.
Черный перец горошком1 ч. л. = 1 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Для подачи
Сухарики по вкусу
Укроп20 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Если вы хотите сделать бульон максимально полезным, используйте при приготовлении свежую охлажденную, а не замороженную рыбу. Она является источником Омега-3. Соль добавляйте йодированную.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Если рыба замороженная, разморозьте ее заранее. Отделите у рыбы филе. Удалите жабры и глаза. Промойте голову, хребет и плавники. Очистите лук, морковь и чеснок. Помойте их и зелень. Потом нарежьте на большие кубики.
начать готовить
1
Начните варить рыбный бульон. Наливаем воду в каструлю. После этого положите в кастрюлю хребет, голову и плавники. Добавьте лук, морковь. Поместите в воду перец горошком, чеснок, зелень и лавровый лист. Солить пока не нужно. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
2
Проследите, чтобы бульон из рыбы был чистым. Для этого убавьте огонь до минимального, когда вода закипит. Снимите пену. Варите еще 30 минут. За пять минут до окончания готовки бульон нужно посолить.
3
Выньте рыбу и овощи. Для этого воспользуйтесь шумовкой. Процедите бульон через сито или марлю.
Совет
Мякоть можно отделить от костей и отправить обратно в кастрюлю.
4
Верните чистый бульон на плиту. Закипятите. Выключите огонь. Как видите, сварить его совсем не сложно.
Совет
Если вы не хотите возиться с рыбой, покупайте готовые суповые наборы в магазине. Остывший бульон храните в холодильнике 48 часов или заморозьте. Из него можно приготовить суп, соус или заливное.
5
Чтобы эффектно подать блюдо, нужно добавить в него сухарики и измельченную зелень. Сухарики можно приобрести в магазине. Главное, чтобы они были не острыми. Или же приготовьте домашние сухари. Для этого нарежьте хлеб, выложите его на противень, и поместите в духовку на 15 минут при температуре 180 С.
произвести впечатление
Чтобы эффектно подать блюдо, нужно добавить в него сухарики и измельченную зелень. Сухарики можно приобрести в магазине. Главное, чтобы они были не острыми. Или же приготовьте домашние сухари. Для этого нарежьте хлеб, выложите его на противень, и поместите в духовку на 15 минут при температуре180 °С.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.