3 октября 2021
Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы известен с давних пор. Его готовили зимой рыбаки. Они варили рыбный суп 3-4 часа, в итоге получали желирующее вещество. Поэтому не спешите выбрасывать рыбные хребты, хвостики и головы. Если их использовать, можно приготовить холодец без желатина. В этом блюде содержится богатый витаминно-минеральный комплекс. Оно показано при нарушении обмена веществ, атеросклерозе, гипертонии.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,92кКал
Белки15,63грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы0,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 10000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте йодированную соль вместо обычной поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу очистите от внутренностей, жабр и чешуи. Тщательно промойте и порежьте крупными кусками. Овощи почистите. Ополосните укроп. Достаньте кастрюлю, сито, марлю и форму для застывания холодца.
Совет: подойдет любая рыба, но лучше застывает холодец из рыб семейства осетровых и лососевых. Если есть сомнения, добавьте желатин. Лук можно не чистить, а только снять верхний слой шелухи и помыть. Тогда он придаст бульону золотистый оттенок.

Шаг 1

Сварите рыбу и овощи. Положите в кастрюлю рыбу и овощи. Добавьте соль, специи и приправу для рыбы. Залейте их водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального. Томите 30 минут. Достаньте рыбу и овощи. Голову оставьте в бульоне.

Шаг 2

Подготовьте бульон и рыбу. Когда рыба остынет, отделите мясо от костей. Добавьте в бульон хребты. Варите его еще 40 минут. Бульон процедите через сито и марлю.
Если бульон получился непрозрачным, осветлите его при помощи яичного белка. Для этого взбейте белок венчиком, влейте его тонкой струйкой и дайте ему свернуться. Через несколько минут процедите бульон.

Шаг 3

Завершите приготовление холодца. Разложите по формам рыбу. Из моркови вырежьте цветочки и положите к рыбе. Залейте бульоном. Поставьте в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Украсьте холодец из рыбы зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении