Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы известен с давних пор. Его готовили зимой рыбаки. Они варили рыбный суп 3-4 часа, в итоге получали желирующее вещество. Поэтому не спешите выбрасывать рыбные хребты, хвостики и головы. Если их использовать, можно приготовить холодец без желатина. В этом блюде содержится богатый витаминно-минеральный комплекс. Оно показано при нарушении обмена веществ, атеросклерозе, гипертонии.
Калории 236,85 кКал
Белки 12,93 грамм
Жиры 4,21 грамм
Углеводы 2,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте йодированную соль вместо обычной поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу очистите от внутренностей, жабр и чешуи. Тщательно промойте и порежьте крупными кусками. Овощи почистите. Ополосните укроп. Достаньте кастрюлю, сито, марлю и форму для застывания холодца.
Совет: подойдет любая рыба, но лучше застывает холодец из рыб семейства осетровых и лососевых. Если есть сомнения, добавьте желатин. Лук можно не чистить, а только снять верхний слой шелухи и помыть. Тогда он придаст бульону золотистый оттенок.

Шаг 1

Сварите рыбу и овощи. Положите в кастрюлю рыбу и овощи. Добавьте соль, специи и приправу для рыбы. Залейте их водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального. Томите 30 минут. Достаньте рыбу и овощи. Голову оставьте в бульоне.

Шаг 2

Подготовьте бульон и рыбу. Когда рыба остынет, отделите мясо от костей. Добавьте в бульон хребты. Варите его еще 40 минут. Бульон процедите через сито и марлю.
Если бульон получился непрозрачным, осветлите его при помощи яичного белка. Для этого взбейте белок венчиком, влейте его тонкой струйкой и дайте ему свернуться. Через несколько минут процедите бульон.

Шаг 3

Завершите приготовление холодца. Разложите по формам рыбу. Из моркови вырежьте цветочки и положите к рыбе. Залейте бульоном. Поставьте в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Украсьте холодец из рыбы зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо за ваше замечание! Мы уже скорректировали рецепт.
16.01.25 в 16:13
Ирина О.
На четыре порции рыбного холодца нужно 10 килограмм рыбы? Вы шутите?????
25.12.24 в 18:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении