5 ноября 2021
Холодец из индейки

Холодец из индейки

Холодец из индейки по этому рецепту получится более легким и диетическим, чем из других видов мяса. В мясе индейки сбалансированы белки, жиры и углеводы, мало холестерина и оно хорошо усваивается. Выбирая мясо, посмотрите на его цвет. В зависимости от части цвет будет варьироваться от нежно-розового до темно-красного. Более светлый цвет — это филе, темный — бедра и голени. Нажмите на мякоть — если она быстро восстановилась, значит, мясо свежее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,06кКал
Белки3,58грамм
Жиры2,63грамм
Углеводы1,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 220 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 300 г
15 стакан = 3000 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
0.25 банка / 250 г = 62.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Холодец из индейки будет полезнее, если добавить в бульон при заливке свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, просушите и разделите на части филе, голень и крылья индейки. Морковь и репчатый лук очистите и промойте, затем разделите на две части. Лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Петрушку промойте и просушите. С консервированного горошка слейте воду и слегка просушите горошины.

Шаг 1

Сварите мясо. Положите все мясо индейки в кастрюлю, залейте водой. К мясу положите морковь, лук репчатый и лук-порей, добавьте соль и перец. Начните варите мясо, доведя воду до кипения и сняв пену. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 2 часов. Процедите бульон через дуршлаг и извлеките морковь и мясо. Нарежьте индейку мелкими кусочками, а морковь — кольцами.

Шаг 2

Выложите холодец в формы и охладите. Дно формы заполните морковью, затем положите мясо. Отделите 0,5 чашки бульона, слегка охладите и разбавьте им желатин, поставьте его на 30 минут для разбухания. Затем добавьте желатин в основной бульон и доведите его до кипения, но не кипятите. Снимите бульон с огня, остудите и налейте в форму. Поставьте в холодильник для застывания на 4 часа.

произвести впечатление

Готовый холодец извлеките из формы, нарежьте на части, выложите порцию холодца на тарелку, вокруг кусочка разложите горошек, сверху украсьте холодец петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении