Поделитесь вашими рецептами!

Эндокринолог назвала 6 простых способов гарантированно похудеть без вреда для здоровья

Иногда от лишнего веса можно избавиться, не прилагая дополнительных усилий и не отказываясь полностью от любимой еды. Но нужно соблюдать некоторые условия: делать простые и понятные шаги по направлению к стройности и здоровью. Какие — рассказала врач.
Диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова назвала в инстаграме 6 простых способов, которые помогут сбросить вес без особых усилий.
«Мы знаем, что самое сложное — это начать», — подчеркнула врач.

1. Больше двигаться

Диетолог предложила больше ходить пешком по лестницам, меньше использовать общественный транспорт, 2-3 раза в неделю гулять по часу.
«Пациентам я советую смотреть шагомер и каждый день проходить больше, чем вчера, пока не дойдёшь до комфортной цифры. Не обязательно 10 тысяч шагов, это может быть и 7, и 8 тысяч», — порекомендовала врач.

2. Есть овощи и фрукты каждый день

Этот пункт особенно легко выполнить летом, когда многие фрукты и овощи — дешевые и доступные.
«Например, на завтрак вы съели кашу с фруктами, на обед рыбу, картофель и овощной салат, в перекус сухофрукты и орешки, на ужин овощи на гриле, рис и курица», — перечислила примерное меню Комиссарова.

3. Использовать «метод тарелки»

Такой способ поможет уменьшить размер порций и съедать больше полезной еды.
«Это не сложно: наполняем 1/2 тарелки овощами или фруктами, 1/4 белками и 1/4 сложными углеводами. Так вы уже будете сокращать размер порций», — рассказала диетолог.

4. Высыпаться

Сон — один из ключевых элементов хорошего самочувствия.
«Чтобы не получать эмоции из еды, очень важен качественный сон», — сообщила врач.
Она рекомендует спать в темной комнате, а за два часа до сна отказаться от гаджетов, кофе и алкоголя. Комнату перед сном врач советует хорошо проветрить.

5. Найти альтернативу вредным для здоровья продуктам

Диетолог не призывает убрать из меню все любимые продукты, однако некоторым можно найти более полезную замену. Например, врач советует взять вместо жирной сметаны продукт с меньшим количеством жирности или греческий йогурт. А вместо белого хлеба купить цельнозерновой. Сыр тоже можно заменить на белый или просто с более низким содержанием жира.

6. Не покупать домой сладкое

По словам Комиссаровой, сладкое лучше есть вне дома: в гостях, кафе, в ресторане.
«Тогда вы будете понимать, что запрета нет. Но дома пусть сладкого не будет, это лишний соблазн», — посоветовала диетолог.
Она рекомендовала испечь сладости самостоятельно, контролируя количество муки, масла и сахара или заменить конфеты и шоколадки на сухофрукты.

Читайте также