13 июля 2021Источник: dailymail.co.uk

Австралийский фитнес-тренер рассказала о способе похудеть без отказа от любимой еды

Многие люди, которые сидят на диете, следуют жестким ограничениям, отказываясь от любимых продуктов. Это не всегда работает: специалисты по питанию считают, что для эффективного похудения строгие ограничения не нужны. Несколько советов для эффективного похудения дала австралийский фитнес-тренер Софи Аллен.
По словам диетолога, одна из самых распространенных ошибок ее клиентов — взяться за все и сразу: они резко ограничивают диету, тренируются шесть раз в неделю и проходят 12 тысяч шагов в день. В краткосрочной перспективе такая система принесет результат, но, предупреждает тренер из Мельбурна, после первой недели люди быстро «сгорают» и разочаровываются.
Вместо этого Аллен советует не торопиться, немного ограничить калории, ходить на легкое кардио и соблюдать диету, которая позволит получать удовольствие от еды. Главное, чтобы вы смогли придерживаться ее круглый год.
Тренер считает, что отказываться от любимых блюд, походов в кафе и встреч с друзьями просто «нереально».
Аллен советует снизить потребление калорий на 20%. Например, если вашему организму нужно 2200 кал в день, следует ограничиться 1760 кал. Затем тренер рекомендовала включить в распорядок дня легкие кардиотренировки: катание на велосипеде, плавание или бег трусцой.
«Но будьте осторожны, к занятиям нужно подходить постепенно», — предупредила она.
Ждать эффекта сразу не стоит — телу нужно приспособиться к изменениям.
Причем тем, кто раньше не занимался спортом, тренироваться каждый день Аллен не советует. Самый подходящий вариант — 3 раза в неделю.
«Ваше тело нуждается в отдыхе, чтобы восстановиться. Помните, больше — не всегда лучше», — сказала она.
Физическая активность в течение дня важна: ВОЗ советует проходить от 6 до 10 тысяч шагов в день. Но тренер не рекомендует ставить себе недостижимую планку по количеству шагов в день. Начинайте с малого, а затем постепенно увеличивайте их количество.
«Если вы тренируетесь каждый день, проходите 15000 шагов, делаете дополнительные кардио и едите низкокалорийные продукты, то у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем», — предупредила Аллен.
Наконец, тренер советует не отказываться от любимой еды, походов с друзьями в кафе или рестораны. Режиму питания нужно следовать постоянно, и если вы не можете прожить без какой-то еды, не стоит ее исключать из рациона.

Читайте также