20 октября 2021
Апельсиновый чай с мандарином

Апельсиновый чай с мандарином

Не ограничивайтесь чаем в пакетиках — любимый напиток не составит труда приготовить самостоятельно.Сок апельсина не только придаст домашнему чаю яркий вкус и аромат, но и обеспечит его огромным количеством витамина С, необходимого для профилактики простуды. Что может быть актуальнее в холодное время года? Мы предлагаем вкусный, полезный, а главное простой рецепт, который разнообразит ваши чайные церемонии
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории7,5кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы1,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ч. л. = 6 г
3 шт. = 375 г
2 долька = 16 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сахар

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложьте на стол необходимые ингредиенты. Предварительно выжмите апельсиновый сок, чтобы косточки не плавали в чае. По вкусу добавьте мандарин или используйте в дальнейшем в качестве самостоятельного десерта

Шаг 1

Нарежьте оставшийся апельсин на тонкие дольки

Шаг 2

Засыпьте в емкость 2 ч.л. чая, цитрусовые дольки и залейте выжатым соком

Шаг 3

Добавьте кипяток и дайте настояться чаю под крышкой 15 минут

Шаг 4

Разлейте готовый напиток по кружкам, добавив сахар по вкусу, и наслаждайтесь

произвести впечатление

Выберите красивые прозрачные кружки и оставьте цитрусовые дольки плавать в апельсиновом чае, показав гостям, что перед ними — натуральный напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении