29 октября 2021
Коктейль «Мандариновая феерия»

Коктейль «Мандариновая феерия»

Удивите гостей мастерством бармена, разлив по бокам невозможно вкусный, простой и дешевый коктейль. Для приготовления напитка не понадобится особых навыков, зато он станет прекрасной альтернативой обычному шампанскому, зажигая своим теплом настроение скучающего коллектива. Устройте настоящую вечеринку с предложенной нами мандариновой феерией.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,47кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в коктейль водку, а в сок сахар

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложьте необходимые ингредиенты. Выжмите необходимое количество сока.

Шаг 1

Перелейте в шейкер или удобный для взбалтывания стакан подготовленный сок, предварительно процедив его.

Шаг 2

Добавьте к соку стопку водки. Жидкость хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разлейте получившуюся жидкость по выбранным бокалам, оставив в них немного мандариновой цедры, и наполните до краев шампанским

произвести впечатление

Подавайте коктейль на стол, добавив заранее пару кубиков льда и по желанию украсив его веточкой мяты. Бокал для мартини - подходящая емкость. Бармен не останется без комплиментов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении