Домашний сливочный сыр

Домашний сливочный сыр

Для меня рецепт этого сыра оказался просто находкой. Сыр по этому рецепту я применяю в приготовлении десертов, соусов, заправок для салатов и просто в качестве намазки на бутерброды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 53 кКал
Белки 2,9 грамм
Жиры 2,5 грамм
Углеводы 4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 л = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.
Можно взять кефир с любой жирностью, я делала даже из 1% кефира.

Шаг 1

Кладём кефир в морозилку, чтобы он полностью замёрз. Я обычно кладу вечером, а достаю утром. Убираем с замороженного кефира упаковку.

Шаг 2

Берём дуршлаг. Так как мой в мелкую дырочку, я просто кладу в него замороженный кефир. Если дуршлаг в крупную дырочку, то можно застелить дно дуршлага тканью, марлей и выложить замерзший кефир. Дуршлаг поместить в тазик.

Шаг 3

Я подготавливаю все вечером, а на утро сыр уже можно кушать. Вся жидкость стекает в тазик, её можно использовать для приготовления оладушек.

произвести впечатление

Консистенции сыра получается очень нежной и сливочной. Я намазываю сыр на хлеб, добавляю колбасу, и замечательный завтрак готов. Также если добавить в сыр варенье или джем, получается творожный десерт не хуже магазинного творожка. Готовьте этот сыр и используйте в приготовлении различных блюд или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении