22 марта 2022
Домашний сливочный сыр

Домашний сливочный сыр

Для меня рецепт этого сыра оказался просто находкой. Сыр по этому рецепту я применяю в приготовлении десертов, соусов, заправок для салатов и просто в качестве намазки на бутерброды.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории53кКал
Белки2,9грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 л = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.
Можно взять кефир с любой жирностью, я делала даже из 1% кефира.

Шаг 1

Кладём кефир в морозилку, чтобы он полностью замёрз. Я обычно кладу вечером, а достаю утром. Убираем с замороженного кефира упаковку.

Шаг 2

Берём дуршлаг. Так как мой в мелкую дырочку, я просто кладу в него замороженный кефир. Если дуршлаг в крупную дырочку, то можно застелить дно дуршлага тканью, марлей и выложить замерзший кефир. Дуршлаг поместить в тазик.

Шаг 3

Я подготавливаю все вечером, а на утро сыр уже можно кушать. Вся жидкость стекает в тазик, её можно использовать для приготовления оладушек.

произвести впечатление

Консистенции сыра получается очень нежной и сливочной. Я намазываю сыр на хлеб, добавляю колбасу, и замечательный завтрак готов. Также если добавить в сыр варенье или джем, получается творожный десерт не хуже магазинного творожка. Готовьте этот сыр и используйте в приготовлении различных блюд или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении