Домашний сыр с зеленью на сметане

Домашний сыр с зеленью на сметане

Чем более свежими и качественными будут сметана и молоко, тем вкуснее получится готовый сыр. Прогрейте смесь ингредиентов до образования крупных сырных хлопьев в сыворотке, обсушите их в марле. Поместите в форму с отверстиями и охладите до плотной консистенции. Свежий укроп поделится с сыром вкусом и ароматом. Продукт будет достаточно влажным и в меру соленым. Сыр легко нарезать на кубики или ломтики для бутербродов.
Калории 89,29 кКал
Белки 3,82 грамм
Жиры 6,33 грамм
Углеводы 4,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1,5 л = 1500 г
250 г
3 шт. = 180 г
7 г
1,5 г
12 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте укроп, промокните его от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, миску, сито, марлю и форму для сыра с отверстиями объемом 0,5–0,45 л.

Шаг 1

Влейте молоко в кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда оно закипит. Снимите молоко с огня.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску, положите к ним сметану. Все тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3

Перелейте яично-сметанную смесь в кастрюлю с молоком. Хорошо размешайте и снова поставьте на средний огонь. Прогрейте смесь, часто помешивая, до признаков кипения.

Шаг 4

Уменьшите огонь до слабого и поварите массу, перемешивая, в течение 5–6 минут, пока крупные сырные хлопья не начнут отделяться от сыворотки. Уберите кастрюлю с огня.
Не кипятите массу слишком долго, иначе готовый сыр получится жестким.

Шаг 5

Всыпьте в сырную массу куркуму и соль, все перемешайте. Оставьте остыть на 20 минут. Отделите от стеблей кисти укропа, мелко их порубите. Всыпьте в сыр, снова размешайте.
Не добавляйте свежую зелень, пока масса не остынет. Так она сохранит свой аромат и яркий цвет.

Шаг 6

Постелите в сито марлю в 2–3 слоя, чтобы с краев свободно свисали концы ткани. Откиньте на сито сырную массу, дайте большей части сыворотки стечь. Свяжите края марли друг с другом, подвесьте получившийся узел над раковиной на 30–40 минут. Выложите сыр в марле в форму с отверстиями, поставьте ее в миску. Поместите все в холодильник на 5–6 часов, чтобы сыр застыл и уплотнился. Переложите его в контейнер с крышкой для хранения.
Храните домашний сыр с зеленью в холодильнике не более 3–4 дней.

произвести впечатление

Нарежьте домашний сыр с зеленью ломтиками и подайте на бутербродах из зернового хлеба со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении