Домашний сыр с зеленью на сметане

Домашний сыр с зеленью на сметане

Чем более свежими и качественными будут сметана и молоко, тем вкуснее получится готовый сыр. Прогрейте смесь ингредиентов до образования крупных сырных хлопьев в сыворотке, обсушите их в марле. Поместите в форму с отверстиями и охладите до плотной консистенции. Свежий укроп поделится с сыром вкусом и ароматом. Продукт будет достаточно влажным и в меру соленым. Сыр легко нарезать на кубики или ломтики для бутербродов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,29кКал
Белки3,82грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1.5 л = 1500 г
250 г
3 шт. = 180 г
7 г
1.5 г
12 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте укроп, промокните его от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, миску, сито, марлю и форму для сыра с отверстиями объемом 0,5–0,45 л.

Шаг 1

Влейте молоко в кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда оно закипит. Снимите молоко с огня.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску, положите к ним сметану. Все тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3

Перелейте яично-сметанную смесь в кастрюлю с молоком. Хорошо размешайте и снова поставьте на средний огонь. Прогрейте смесь, часто помешивая, до признаков кипения.

Шаг 4

Уменьшите огонь до слабого и поварите массу, перемешивая, в течение 5–6 минут, пока крупные сырные хлопья не начнут отделяться от сыворотки. Уберите кастрюлю с огня.
Не кипятите массу слишком долго, иначе готовый сыр получится жестким.

Шаг 5

Всыпьте в сырную массу куркуму и соль, все перемешайте. Оставьте остыть на 20 минут. Отделите от стеблей кисти укропа, мелко их порубите. Всыпьте в сыр, снова размешайте.
Не добавляйте свежую зелень, пока масса не остынет. Так она сохранит свой аромат и яркий цвет.

Шаг 6

Постелите в сито марлю в 2–3 слоя, чтобы с краев свободно свисали концы ткани. Откиньте на сито сырную массу, дайте большей части сыворотки стечь. Свяжите края марли друг с другом, подвесьте получившийся узел над раковиной на 30–40 минут. Выложите сыр в марле в форму с отверстиями, поставьте ее в миску. Поместите все в холодильник на 5–6 часов, чтобы сыр застыл и уплотнился. Переложите его в контейнер с крышкой для хранения.
Храните домашний сыр с зеленью в холодильнике не более 3–4 дней.

произвести впечатление

Нарежьте домашний сыр с зеленью ломтиками и подайте на бутербродах из зернового хлеба со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении