Домашний творожный сыр

Домашний творожный сыр

Не торопитесь покупать творожный сыр для любимых блюд. Приготовьте его сами из жирной сметаны и йогурта. Варить их не нужно. Просто смешайте основные ингредиенты с солью и лимонным соком, поместите все в сито и выдержите под грузом в холодильнике 12 часов. Получится мягкий продукт с ярким сливочным вкусом, очень напоминающий классический сыр филадельфия.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,8кКал
Белки5,78грамм
Жиры16,86грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

350 г
280 г
7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миски, металлическое сито, марлю, банку или бутылку с водой для груза и контейнер с крышкой.

Шаг 1

Выложите в небольшую миску сметану и йогурт. Все хорошо перемешайте лопаткой. Всыпьте соль, влейте лимонный сок и снова тщательно перемешайте.
Попробуйте смесь и при желании еще немного посолите.

Шаг 2

Установите сито над глубокой миской, застелите его сложенной в 3–4 раза марлей. Переложите в сито с марлей смесь сметаны и йогурта.

Шаг 3

Накройте смесь йогурта и сметаны свободными концами марли. Положите сверху блюдце или маленькую доску. Поставьте на него банку или бутылку с водой для груза. Поместите все в холодильник на 12 часов.

Шаг 4

Достаньте сырную смесь, уберите груз и марлю. Переложите получившийся творожный сыр в контейнер для хранения.

произвести впечатление

Намажьте домашним творожным сыром ломтики свежего багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении