Твердый сыр с грецкими орехами

Твердый сыр с грецкими орехами

Приготовьте классический домашний сыр, расплавив творог на водяной бане. Измельчите грецкие орехи в мелкую крошку. Только не переборщите, чтобы кусочки хорошо ощущались. Добавьте их в сыр, пока он горячий и мягкий, и тщательно перемешайте. Грецкие орехи добавляют сыру неоднородную текстуру и яркий вкус с легкой горчинкой. Подайте такой сыр в виде нарезки в сочетании с медом, фруктами или оливковым маслом. Он прекрасно подходит как для романтического ужина, так и для дружеской вечеринки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,72кКал
Белки9,96грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 стакан = 400 г
400 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ст. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте погружной блендер и сито. Достаньте из холодильника сливочное масло примерно за полчаса, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Измельчите грецкие орехи ножом в мелкую крошку.

Шаг 2

Пробейте творог погружным блендером. Смешайте его в кастрюле с молоком.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Нагрейте творожно-молочную массу при постоянном помешивании до отделения сыворотки. Не доводите смесь до кипения.

Шаг 4

Откиньте творожную массу на сито, дайте сыворотке стечь.
Сыворотка пригодиться для выпечки. На ней получаются отличные блины, булочки и оладьи.

Шаг 5

Смешайте творожную массу с содой, солью и мягким сливочным маслом. Расплавьте ее на водяной бане, постоянно помешивая, пока сыр не приобретет однородную гладкую консистенцию.
Для водяной бани вскипятите в небольшой кастрюле воду. Поставьте в нее миску, устойчивую к нагреву, так, чтобы ее дно не касалось воды.

Шаг 6

Добавьте в мягкий горячий сыр грецкие орехи и тщательно перемешайте. Переложите сыр в контейнер. Остудите его до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

произвести впечатление

Нарежьте сыр ломтиками. Подавайте с медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении