Нечайный чай «Брусника-имбирь-кумкват»

Нечайный чай «Брусника-имбирь-кумкват»

Этот приятный, поистине витаминный напиток не оставит равнодушным никого. Очень вкусный чай получается, согревает своим теплом изнутри.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,53кКал
Белки0,86грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы42,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
15 г
2 шт. = 40 г
3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Имбирь помыть и нарезать слайсами.

Шаг 2

Часть брусники смешать в чайнике с имбирём, из второй части сделать пюре с помощью вилки и добавить в нее мед, перемешать.

Шаг 3

Залить бруснику и имбирь кипятком, дать настояться в течение трех минут.

Шаг 4

Нарезать кумкват кольцами, добавить в чайник вместе со второй частью брусники. Перемешать.

произвести впечатление

Подавать чай в чашках, по желанию в чашку можно добавить ложечку мёда, слайс кумквата и ягоды брусники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении