23 августа 2021
Сливочный клубничный смузи

Сливочный клубничный смузи

Клубника является идеальной основой для смузи и молочных коктейлей. В ней содержится масса полезных микроэлементов и аминокислот. Это отличный метод укрепления иммунитета и отличный способ утоления жажды. Смузи— невероятно популярный напиток, который помогает с легкостью придерживаться правильного питания. А смузи со сливочным сыром по своей текстуре очень похож на мороженое. И им вполне можно заменить покупной пломбир. А в летнюю жару, добавив в него лед, он практически ничем не отличается от замороженного сока, и к тому же не содержит консервантов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории71,02кКал
Белки3,5грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы6,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
150 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления смузи ягоды, выращенные в сезон и купленные на рынке или в фермерской лавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под проточной водой клубнику, удалите хвостики и обсушите ее.

Шаг 1

Крупные ягоды разрежьте, оставьте целыми 1-2 шт. для украшения. Поместите ягоды, молоко и сыр в чашу блендера. Если клубника недостаточно сладкая добавьте туда же сахар, мед либо другой подсластитель на свой вкус.

Шаг 2

Пробейте погружным блендером молочно-ягодную смесь до однородной массы в течении 1 минуты. Взбивать смузи нужно на среднем режиме блендера. Чем дольше взбивать, тем воздушнее будет текстура напитка.

произвести впечатление

Перелейте смузи в высокий стакан, украсьте целой ягодой, добавьте в стакан трубочки и украшения для коктейлей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении