Ароматный кофе с фундуком

Ароматный кофе с фундуком

Свежий кофе с добавлением ореха получил свою популярность в Неаполе. Так к обычному эспрессо начали добавлять взбитый мусс с грецким орехом. Затем стали заменять его фундуком, миндалем или мускатным орехом, а также ореховым сиропом или ликером. Такой напиток вы без труда сможете повторить и в домашних условиях, ингредиенты доступны и всегда под рукой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,72кКал
Белки2,06грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы10,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

40 г
4 ч. л. = 8 г
0.5 стакан = 105 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте в рецепте растворимый кофе, он содержит меньше полезных веществ, чем молотый. Самый вкусный и ароматный напиток получится из свежемолотого кофе из зерен хорошего качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прокалите в духовке или микроволновой печи фундук, так почистить его он скорлупы станет значительно легче.

Шаг 1

Очищенный фундук обжарьте на сковороде. Кофе сварите в турке из расчета 10 г на одну порцию.

Шаг 2

Измельчите фундук и добавьте в чашки со сваренным напитком, туда же добавьте ликер по 20 мл на чашку.

Шаг 3

Сливки совсем слегка взбейте, для того чтобы они стали немного воздушнее, но все еще оставались жидкими. Залейте их поверх кофе.

произвести впечатление

Подавайте напиток в красивых чашках, дополнив горсткой обжаренных орешков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении