Дальгона-конфета из сахара

Дальгона-конфета из сахара

Рецепт вдохновлен сериалом «Игра в кальмара». Конфета готовится очень просто. Сыграйте в игру: попробуйте вырезать из конфеты фигурку так, чтобы она не треснула. Проигравший должен будет выполнить задание: например, съесть перчик.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории354,9кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы97,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Понадобятся деревянная палочка, кастрюля с толстым дном, формы для выпечки (круг, звезда, зонт и тд), крышка. Подготовьте пергамент, лучше положить его на твердую поверхность. На него будет выливаться готовая конфета. Отмерьте щепотку соли.

Шаг 1

В сотейнике или кастрюле с толстым дном начните растапливать сахар на средней температуре. Уйдет 2 минуты на то, чтобы начался процесс таяния. Как только сахар снизу начнет таять, начинайте перемешивать его деревянной палочкой, так процесс пойдет быстрее.

Шаг 2

Как только сахар растает, он начнет темнеть. Тут будьте аккуратнее: нельзя позволить ему стать пережженным, иначе будет горький вкус. Как только заметили, что весь сахар растаял, комочки отсутствуют и жидкость приобретает коричневатый, но не темно-коричневый оттенок, снимайте сотейник с огня.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли и быстро-быстро перемешайте. В кастрюле начнется химическая реакция, жидкость станет объемнее и светлее.

Шаг 4

Не давая жидкости застыть, вылейте ее на пергамент. Через 3 секунды придавите круглой крышкой, чтобы выровнять поверхность и чуть расплющить конфету. С помощью формочки нанесите рисунок.

Шаг 5

Дайте конфете полностью остыть и снимите с пергамента.

произвести впечатление

Подавайте полностью остывшей. Можно во время застывания приложить деревянную палочку, тогда получится леденец
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
фатима
спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно 😋
29.05.24 в 14:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении