Кофейные трюфели с корицей

Кофейные трюфели с корицей

Добавьте растворимый кофе и корицу в мягкий растопленный шоколад, сформируйте из смеси небольшие шарики и дайте им застыть. Это простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный и ароматный десерт. Для обсыпки трюфелей подойдут какао-порошок, сахарная пудра, кокосовая стружка, измельченные орехи, вафельная крошка. При желании можно сделать для них глазурь из шоколада.
Калории 474,84 кКал
Белки 6,11 грамм
Жиры 34,6 грамм
Углеводы 34,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для трюфелей

225 г
0,5 стакан = 105 г
1 ст. л. = 7 г
20 г
1 г
1 г

Для обсыпки

1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло за 30 минут до начала приготовления. Подготовьте жаропрочную миску, небольшой сотейник и блендер. Застелите поднос пергаментом.

Шаг 1

Поломайте шоколад на мелкие кусочки, выложите его в жаропрочную миску. Налейте сливки в сотейник, подогрейте их на среднем огне до первых признаков кипения.

Шаг 2

Залейте горячими сливками измельченный шоколад. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял, а масса стала однородной.

Шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте массу погружным блендером.

Шаг 4

Всыпьте растворимый кофе, корицу и ванильный сахар. Еще раз все перемешайте. Накройте массу пленкой и уберите в холодильник на 2– 3 часа.

Шаг 5

Набирая шоколадную массу чайной ложкой, сформируйте из нее шарики диаметром 2–2,5 см. Разложите на подносе, застеленном пергаментом. Поставьте его в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.

Шаг 6

Насыпьте на разные тарелки какао-порошок, сахарную пудру и кокосовую стружку. Обваляйте часть шоколадных шариков в какао, еще часть — в пудре, а оставшиеся заготовки — в стружке.

произвести впечатление

Разложите трюфели на сервировочной тарелке и подайте в качестве десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении