Пиноккио-попсы

Пиноккио-попсы

Судя по этим кейк-попасам, Пиноккио прилично заврался. Иначе как у него мог вырасти такой длинный нос? Но как раз благодаря его лжи десерт удобно держать в руках. Кстати, это не первый случай, когда пригодился длинный нос Пиноккио. Без него Шреку не удалось бы бежать из темницы и спасти Фиону.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 358,63 кКал
Белки 3,85 грамм
Жиры 13,19 грамм
Углеводы 56,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита

1 стакан = 180 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 14 г
1,5 стакан = 195 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
1 щепотка = 1 г
0,75 стакан = 150 г

Для кейк-попсов

5 ст. л. = 75 г
180 г
350 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления, оно должно стать мягким. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, дуршлаг, 12 палочек для кейк-попсов, форму для выпечки диаметром 20–22 см, застелите пергаментной бумагой. Понадобится желтая, голубая, красная, белая и черная мастика, а также черная, белая и желтая кондитерская глазурь.

Шаг 1

Положите размягченное сливочное масло в глубокую миску, всыпьте сахар. Взбейте все миксером в течение 3–4 минут, чтобы получилась светлая пышная масса.
За основу можно взять готовый бисквит или кекс. В этом случае сразу переходите к 4 шагу.

Шаг 2

Разбейте яйца к взбитому маслу, добавьте экстракт ванили и молоко. Еще раз взбейте все до однородной консистенции. Продолжая взбивать, всыпьте в массу небольшими порциями муку, разрыхлитель и соль. Доведите тесто до однородности.

Шаг 3

Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте его и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте бисквит в течение 35–40 минут. Затем дайте немного остыть и извлеките из формы. Дайте остыть, но уже до комнатной температуры.

Шаг 4

Измельчите бисквит руками или ножом в мелкую крошку. Переложите в чистую миску. Добавьте сливочный сыр и перемешайте. Должна получиться однородная масса, которая хорошо держит форму. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Достаньте охлажденную заготовку, разделите ее на 10 частей и придайте им форму шариков диаметром около 3–3,5 см. Разложите их на тарелке или в широком контейнере, уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 6

Выложите белый шоколад в емкость, подходящую для нагревания на водяной бане. Растопите шоколад на маленьком огне, тщательно перемешивая.
Если вы используйте шоколадную плитку, то поломайте ее на небольшие куски.

Шаг 7

Достаньте подмороженные бисквитные шарики. С помощью палочки для кейк-попсов сделайте в каждом шарике отверстие глубиной 1,5–2 см. По очереди окуните все подготовленные палочки в растопленный шоколад и воткните их во все шарики. Снова выложите шарики на тарелку или в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 8

Достаньте шарики с палочками из морозилки, по очереди опустите каждый шарик в растопленный шоколад, чтобы он полностью покрыл всю поверхность бисквита, и установите палочки в отверстиях перевернутого дуршлага. Оставьте в таком положении до полного застывания шоколада примерно на 1–2 часа.
Отложите оставшийся шоколад, он понадобится позже.

Шаг 9

Вылепите из желтой мастики 12 конусообразных шляпок Пиноккио высотой около 2 см, с полями шириной 2-4 мм. Скатайте из голубой мастики длинную колбаску толщиной 2–3 мм, сделайте из нее ободки на тулье шляп. Из красной мастики сделайте листики.

Шаг 10

Слепите из белой мастики 20 плоских кружочков диаметром 3–4 мм, а также 20 кружочков из черной мастики для будущих зрачков. Разделите черную мастику на 10 частей, скатайте в тонкие колбаски, чтобы сделать из них волосы.

Шаг 11

Немного подогрейте белый шоколад и с его помощью прикрепите на каждый бисквитный шарик глаза из белой мастики и зрачки из черной мастики так, чтобы палочка превратилась в нос. Намажьте шоколадом верхушку головы над глазами Пиноккио, прикрепите на него желтые шляпки, а под них разместите черные полоски в виде волос. Расставьте кейк-попсы в виде Пиноккио на сервировочной тарелке.
Используйте белую глазурь для скрепления элементов. Если мастика стала подсыхать и не липнет, необходимо немного согреть ее руками или дыханием.

произвести впечатление

Подайте к кейк-попсам в виде Пиноккио свежезаваренный черный чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении