Трендовый десерт «Тирамису боллс»

Трендовый десерт «Тирамису боллс»

Шарики со вкусом тирамису готовятся гораздо быстрее, чем классический десерт. А благодаря дрип-пакетам и приготовление кофе упрощается. Сделайте его в чашке и смешайте с измельченным печеньем савоярди и маскарпоне. Скатайте из получившейся массы шарики, охладите и обваляйте в какао-порошке. Можно взять любой сливочный творожный сыр с нейтральным вкусом.
Калории 257,03 кКал
Белки 7,63 грамм
Жиры 8,65 грамм
Углеводы 37,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для десерта

160 г
2 ст. л. = 40 г
10 г
120 мл = 120 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер с чашей и миски. Вскипятите воду в чайнике.

Шаг 1

Разорвите дрип-пакет с кофе по линии отрыва, установите на чашке и закрепите по краям. Влейте горячую воду за 2–3 приема по кругу, распределяя по всей поверхности молотых зерен. Дайте жидкости полностью пройти через фильтр и уберите пакет.

Шаг 2

Выложите печенье савоярди в чашу блендера. Измельчите на средней скорости в крошку и пересыпьте в миску.

Шаг 3

Положите маскарпоне к крошке из печенья, влейте кофе. Перемешайте, чтобы получилась густая пастообразная масса. Скатайте шарики диаметром 3,5–4 см, разложите на подносе и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Насыпьте в миску какао-порошок, обваляйте со всех сторон шарики тирамису. Разложите на сервировочной тарелке.

произвести впечатление

Подайте шарики тирамису к чашке капучино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении