Волшебные драже

Волшебные драже

Чтобы приготовить эти волшебные конфеты, понадобятся специальные формы для драже или монпансье. Подготовьте желатиновую массу из фруктового сиропа, окрасьте ее в несколько цветов при помощи красителей и оставьте застывать. Подайте эти драже маленьким волшебникам и предложите угадать вкус сладостей. Ведь по преданию предсказать его невозможно. Конфетки могут оказаться как со вкусом апельсина или шоколада, так и со вкусом совершенно несъедобных вещей.
Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из фильмов о Гарри Поттере.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 362,43 кКал
Белки 2,16 грамм
Жиры 1,49 грамм
Углеводы 89,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 ст. л. = 105 г
1.3 стакан = 234 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.5 мл = 0.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте 2 силиконовые формы для драже, пищевую пленку и кулинарный термометр.

Шаг 1

Налейте в кастрюльку 100 мл воды и фруктовый сироп. Поставьте на медленный огонь и всыпьте сахар. Варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 2

Не снимая с плиты, всыпьте желатин и продолжайте варить в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Имейте в виду, что смесь может разбрызгиваться под воздействием высокой температуры, поэтому защищайте руки и оголенные части тела.

Шаг 3

Разлейте горячий сироп по пиалам или чашкам и смешайте с разноцветными красителями.

Шаг 4

Смажьте формы для конфет маслом. Перелейте в них разноцветные сиропы. Излишки уберите неострой стороной ножа или шпателем. Накройте формы пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь застывать.

произвести впечатление

Положите драже в небольшую пиалу для подачи, а затем предложите десерт юным волшебникам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Любовь, мы не кипятим желатин, а нагреваем его на медленном огне. Не все виды желатина сейчас нужно замачивать. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
31.03.25 в 15:26
любовь Ц.
Отвратительный рецепт. Во первых желатин надо замачивать, чтобы он набух, затем подогреть до растворения. И КИПЯТИТЬ ЖЕЛАТИН НЕЛЬЗЯ!!! Он заварится и всю массу для конфет придется выбрасить. Напрасная трата продуктов.
28.03.25 в 22:08
Редактор Food.ru
Полина, нет, у сиропа другая плотность и состав.
29.12.24 в 13:53
Полина
А можно ли фруктовый сироп заменить на обычный сок?
29.12.24 в 11:40
платон
Норм
29.11.24 в 13:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении