Волшебные драже

Волшебные драже

Чтобы приготовить эти волшебные конфеты, понадобятся специальные формы для драже или монпансье. Подготовьте желатиновую массу из фруктового сиропа, окрасьте ее в несколько цветов при помощи красителей и оставьте застывать. Подайте эти драже маленьким волшебникам и предложите угадать вкус сладостей. Ведь по преданию предсказать его невозможно. Конфетки могут оказаться как со вкусом апельсина или шоколада, так и со вкусом совершенно несъедобных вещей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории362,43кКал
Белки2,16грамм
Жиры1,49грамм
Углеводы89,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 ст. л. = 105 г
1.3 стакан = 234 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.5 мл = 0.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте 2 силиконовые формы для драже, пищевую пленку и кулинарный термометр.

Шаг 1

Налейте в кастрюльку 100 мл воды и фруктовый сироп. Поставьте на медленный огонь и всыпьте сахар. Варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 2

Не снимая с плиты, всыпьте желатин и продолжайте варить в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Имейте в виду, что смесь может разбрызгиваться под воздействием высокой температуры, поэтому защищайте руки и оголенные части тела.

Шаг 3

Разлейте горячий сироп по пиалам или чашкам и смешайте с разноцветными красителями.

Шаг 4

Смажьте формы для конфет маслом. Перелейте в них разноцветные сиропы. Излишки уберите неострой стороной ножа или шпателем. Накройте формы пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь застывать.

произвести впечатление

Положите драже в небольшую пиалу для подачи, а затем предложите десерт юным волшебникам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
платон
Норм
29.11.24 в 13:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении