Мармелад из черники

Мармелад из черники

Чтобы приготовить мармелад из черники, не используйте желатин, а возьмите именно агар-агар. Он хорош не только потому, что подойдет для веганов. По сравнению с желатином у агар-агара более плотная, хрустящая и менее эластичная текстура. Он быстрее застывает и сохраняет форму даже при комнатной температуре.
Калории 73,87 кКал
Белки 0,57 грамм
Жиры 0,26 грамм
Углеводы 18,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для мармелада

1 стакан = 160 г
0,75 стакан = 150 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте ягоды. Подготовьте сотейник и силиконовые формы для конфет.

Шаг 1

Положите ягоды в сотейник и поставьте на огонь. Влейте воду и дождитесь кипения. После этого проварите 2 минуты.

Шаг 2

Протрите чернику через сито. Всыпьте агар-агар, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Снова поставьте на плиту и влейте лимонный сок. Помешивая, варите в течение 5 минут после закипания.

Шаг 4

Разлейте смесь по силиконовым формам для конфет. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Если специальных форм нет, то перелейте массу в любую большую форму, а после застывания нарежьте на кубики или квадраты.

произвести впечатление

При желании посыпьте готовые конфеты сахарной пудрой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении