Сладкий арахис, приготовленный дома

Сладкий арахис, приготовленный дома

Для украшения торта или каких-либо других десертом достаточно часто используют различные орехи, в том числе и арахис. Это вкусный и сытный орех, который можно приготовить сладким самостоятельно дома, при этом, не потратив особых затрат и усилий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории417,59кКал
Белки15,41грамм
Жиры26,53грамм
Углеводы29,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию можете использовать вместо обычного коричневого сахара тростниковый. Он немного полезней по составу, но при этом такой же сладкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте разогреваться сковороду и достаньте заранее все ингредиенты для приготовления этого блюда.

Шаг 1

Сырой арахис пересыпьте на разогретую сковородку, интенсивно перемешивайте, поджаривайте до того момента, пока он не станет золотистого цвета.

Шаг 2

Влейте воду и быстро перемешайте, добавьте сахар, перемешайте. Теперь нужно мешать не переставая, чтобы арахис не подгорел. Как только появится сахарная корка – снимайте с огня.

произвести впечатление

Выложить готовый арахис на блюдо и настелите тонким слоем, дайте ему остыть и подавайте на стол. По желанию можете украсить его красивой подачей в виде праздничных салфеток и красивой тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении