15 февраля 2022
Орчата из чуфы

Орчата из чуфы

Орчата из чуфы — испанский напиток, родиной которого принято считать Валенсию. По преданию, одна сельская девушка преподнесла королю Арагона Хайме I молоко земляного миндаля, когда тот попросил утолить жажду. Это было в XIII веке, а первый письменный рецепт напитка появился в 1324 году. С тех пор инструкция осталось неизменной — кроме чуфы, она же "земляной миндаль" или "сыть съедобная", понадобятся лишь вода и сахар или сахарная пудра.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,08кКал
Белки3,51грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
5 стакан = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду для приготовления напитка используйте фильтрованную. Пудру сделайте самостоятельно, измельчив сахар кофемолкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чуфу тщательно промойте до прозрачности жидкости. Замочите на сутки в воде, пару раз за это время меняя жидкость. Приготовьте блендер и марлю.

Шаг 1

Начните готовить напиток. В чаше блендера соедините чуфу с сахарной пудрой. Влейте воду, взбейте до однородной консистенции. Сначала включите прибор на малые обороты, постепенно увеличьте скорость до максимальной.

Шаг 2

Подготовьте орчату к подаче. Перелейте напиток из чаши блендера в графин, предварительно подвергнув его двойной очистке от взвеси. Сначала процедите орчату через сито, затем — через марлю.

произвести впечатление

Орчату из чуфы можно пить сразу после приготовления, но вкуснее она становится после охлаждения. Хранить напиток можно до 48 часов в прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении