Пряный чай латте

Пряный чай латте

Пряный чай латте – это современная версия популярного в индии чая масала. Традиционно он готовится из черного чая, смешанного с молоком и ароматными специями, такими как кардамон, корица, имбирь и гвоздика. В начале 20-го века, с ростом популярности чая, напиток распространился за пределы Индии, а позже его адаптировали в западной культуре, добавляя вспененное молоко. С 8.10 по 31.12 совершайте покупки в «Пятёрочке», получайте электронные наклейки за каждые 200 руб. в чеке при покупке с картой «Х5 Клуба», копите наклейки и обменивайте их на скидку до 50% на посуду Liberhaus. В коллекции представлены чашки, заварочные чайники и многое другое!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,49кКал
Белки1,7грамм
Жиры1,43грамм
Углеводы7,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, индийская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 4 г
1.5 ст. л. = 10.5 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1.5 ст. л. = 37.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите цельные специи, у них более яркий аромат и вкус. Подготовьте вместительную кастрюлю и заварочный чайник.

Шаг 1

Специи слегка измельчите с помощью ножа или используйте для этого ступку. Разогрейте сухую сковороду и выложите измельченные специи. Прогрейте пряности до появления аромата — на это уйдет 2-3 минуты.

Шаг 2

Вскипятите воду. В заварочный чайник выложите специи, чай и залейте водой. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Подогрейте молоко. Влейте в чай 200 мл молока и хорошо размешайте смесь. Оставьте напиток на 5 минут.
Используйте ситечко, чтобы отделить напиток от специй.

Шаг 4

Остальную часть молока подогрейте и взбейте при помощи капучинатора. Налейте в чай, а затем добавьте молоко с пенкой.
Если капучинатора нет под рукой, можно воспользоваться венчиком. Наклонив емкость под углом 45 градусов, взбивайте молоко быстрыми движениями, пока не образуется устойчивая пенка.

произвести впечатление

Подайте пряный чай-латте, посыпав каждую порцию молотой корицей. А перекус из орехов и сухофруктов отлично дополнит чаепитие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении