Летний сок из апельсина и лимона

Летний сок из апельсина и лимона

Этот цитрусовый напиток очень ароматный, вкусный, кисло-сладкий. То что нужно в жаркий летний день. Апельсин, лимон, сахар и вода — это все, что потребуется для его приготовления. Чтобы взять максимум от цитрусовых, понадобится и сок, и цедра. Приготовьте сок заранее и храните в холодильнике, чтобы в любой момент была возможность налить себе стаканчик.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,32кКал
Белки0,07грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

1 шт. = 125 г
0.5 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
10 стакан = 2000 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько помойте апельсины и лимон. Подготовьте мясорубку, сито и кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте апельсин и лимон на крупные кусочки произвольной формы и уберите в морозилку на 2 часа или на ночь.

Шаг 2

Прокрутите кусочки лимона и апельсина через мясорубку. Положите в кастрюлю.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю литр воды и поставьте на сильный огонь. После закипания всыпьте сахар и тщательно перемешайте.
Добавьте для аромата немного имбиря, корицы и других специй.

Шаг 4

Влейте оставшуюся воду. Хорошо перемешайте напиток.
Возьмите газированную воду, чтобы придать напитку игристости.

Шаг 5

Процедите сок, отожмите жмых и дайте напитку полностью остыть. Перелейте его в графин или банку и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Налейте сок в высокий стакан, украсьте долькой апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, совет о газированной воде в четвертом шаге :)
11.07.24 в 10:59
Елена Л.
Непонятно когда заливать газированную воду, все равно получилось как с обычной водой
10.07.24 в 18:20
Владислав И.
Согласен с тигром
10.07.24 в 12:14
лев
понт рекламный.3 апельсин а на 5 л воды это раз, мясорубка для больных в данном рецепте, мелко нарезать достаточно
10.07.24 в 09:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении