Летний сок из апельсина и лимона

Летний сок из апельсина и лимона

Этот цитрусовый напиток очень ароматный, вкусный, кисло-сладкий. То что нужно в жаркий летний день. Апельсин, лимон, сахар и вода — это все, что потребуется для его приготовления. Чтобы взять максимум от цитрусовых, понадобится и сок, и цедра. Приготовьте сок заранее и храните в холодильнике, чтобы в любой момент была возможность налить себе стаканчик.
Калории 30,32 кКал
Белки 0,07 грамм
Жиры 0,01 грамм
Углеводы 8,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

1 шт. = 125 г
0,5 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
10 стакан = 2000 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько помойте апельсины и лимон. Подготовьте мясорубку, сито и кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте апельсин и лимон на крупные кусочки произвольной формы и уберите в морозилку на 2 часа или на ночь.

Шаг 2

Прокрутите кусочки лимона и апельсина через мясорубку. Положите в кастрюлю.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю литр воды и поставьте на сильный огонь. После закипания всыпьте сахар и тщательно перемешайте.
Добавьте для аромата немного имбиря, корицы и других специй.

Шаг 4

Влейте оставшуюся воду. Хорошо перемешайте напиток.
Возьмите газированную воду, чтобы придать напитку игристости.

Шаг 5

Процедите сок, отожмите жмых и дайте напитку полностью остыть. Перелейте его в графин или банку и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Налейте сок в высокий стакан, украсьте долькой апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, совет о газированной воде в четвертом шаге :)
11.07.24 в 10:59
Елена Л.
Непонятно когда заливать газированную воду, все равно получилось как с обычной водой
10.07.24 в 18:20
лев
понт рекламный.3 апельсин а на 5 л воды это раз, мясорубка для больных в данном рецепте, мелко нарезать достаточно
10.07.24 в 09:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении