Кофе Гранито кон Панна

Кофе Гранито кон Панна

Этот итальянский напиток готовят из колотого кофейного льда и подают с теплыми сливками. Для начала заварите эспрессо и добавьте сироп. Можно взять одну добавку или подсластить кофе сразу несколькими. Обычно берут шоколадный и миндальный сироп. Но и другие здесь уместны. Например, карамельный или фисташковый. Возьмите их в равных пропорциях или смешайте на свой вкус. Кофе удобно замораживать в небольшом контейнере или формочках для льда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,36кКал
Белки1,27грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы10,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

3 ч. л. = 30 г
3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкость для заморозки и блендер с чашей.

Шаг 1

Смешайте эспрессо с шоколадным и миндальным сиропами. Перелейте в контейнер и отправьте в морозилку на 1 час.
Выбирайте посуду, устойчивую к перепадам температур.

Шаг 2

Переложите замороженный кофе в чашу блендера и измельчите в крошку. Положите полученный лед в стакан для подачи.
Убедитесь, что ваш прибор справится со льдом. Если нет, переложите лед в пакет и раздробите скалкой или кулинарным молотком.

Шаг 3

Нагрейте сливки до 50–60°С. Перелейте их в стакан с кофе.
Если нет кулинарного термометра, ориентируйтесь на глаз. Выключите нагрев, как только над сливками появится легкий пар.

произвести впечатление

Подайте напиток, украсив его взбитыми сливками.
Сливочную верхушку можно посыпать какао или молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении