Мясной пирог

Мясной пирог

Это самый простой мясной пирог, который я знаю. А какой он вкусный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,89кКал
Белки11,57грамм
Жиры16,03грамм
Углеводы8,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
200 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

К фаршу добавляем 100 г сметаны, мелко нарезанный лук, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Все перемешиваем. Нарезаем тонкий армянский лаваш на прямоугольники.

Шаг 3

Собираем пирог слоями: лаваш-фарш-лаваш. Венозной и нижний слои - лаваш.

Шаг 4

Готовим соус: 1 яйцо и 100 г сметаны.

Шаг 5

Поливаем пирог сверху. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.

произвести впечатление

Нарезаем порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Почему везде так активно навязывают разнообразные рецепты с использованием лавашей??? Даже торт "Наполеон" умудрились смастрячить!!!!! Это какой-то заказ от производителей лаваша; он у них плохо продаётся, что ли???
05.06.24 в 00:57
Редактор Food.ru
Елена, это авторский рецепт пирога на основе лавашей, вы можете найти другие рецепты, например, блинных пирогов на нашем сайте :)
31.05.24 в 13:27
Елена К.
БОльшей гадости, чем лаваш и представить трудно!!! Чем Вам блинчики, например, не угодили??? Что может быть проще и вкуснее блинчатого пирога?!!!
31.05.24 в 12:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении