Апельсиновый кофе с солью

Апельсиновый кофе с солью

Очень интересный рецепт кофе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории26,24кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 125 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Натираем цедру с апельсина.

Шаг 2

Разрезаем апельсин пополам.

Шаг 3

Из одной половинки апельсина выжимаем сок с помощью ручной или электрической соковыжималки.

Шаг 4

Насыпаем в турку кофе. Заливаем воду.

Шаг 5

Добавляем щепотку соли и сахар. Варим кофе.

Шаг 6

В готовый кофе кладём цедру апельсина. Перемешиваем.

Шаг 7

Процеживаем кофе через ситечко.

Шаг 8

Наливаем в кофейный стакан сок половины апельсины.

Шаг 9

Вливаем кофе.

Шаг 10

Такой кофе вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

произвести впечатление

При при подаче можно украсить долькой апельсина или мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении