Детский омлет без молока

Детский омлет без молока

Быстрый, сытный и очень лёгкий завтрак любителям яиц. Если по какой либо причине ребёнку (или взрослому) нельзя молоко, есть прекрасная альтернатива омлета с водой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории114,43кКал
Белки6,65грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы0,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
5 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смазать маслом сковородку.

Шаг 2

Пока нагревается сковородка, взбиваем яйцо, добавляем воду и соль (воду определяем на глаз, кто любит омлет не сухой, значит льем чуть больше воды).

Шаг 3

Полученную смесь вылеваем на сковородку.

Шаг 4

Как только яйца начнут чуть закипать, лопаткой (или ложкой, кому как удобно) перемешиваем омлет.

Шаг 5

Мешаем, пока смесь не станет консистенцией, похожей на комочки, после, оставляем на 1-2 минуты протушиться (время тушения по желанию, кто любит чуть поджаристый омлет, тогда немного дольше тушим, чтобы вода вся испарилась).

произвести впечатление

Омлет можно подать с сыром, колбасой, рыбой, овощами (что больше предпочитает ребёнок или взрослый).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении