Логотип Food.ru
Пирожное без выпечки «Наполеон» из трех ингредиентов

Пирожное без выпечки «Наполеон» из трех ингредиентов

Пирожное можно назвать ленивым, для его приготовления варить или запекать ничего не надо. Готовится очень быстро и легко, получается невероятно нежное в меру сладкое, с прекрасным вкусом и ароматом.
Калории 272 кКал
Белки 4,13 грамм
Жиры 19,5 грамм
Углеводы 20,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крем для этих пирожных состоит всего из 2 продуктов. Сметану выкладываем в миску. Её надо брать густую, жирность не менее 25%.

Шаг 2

Добавляем варёную сгущёнку.

Шаг 3

Перемешиваем крем венчиком, из-за блендера он может стать жидковатым.

Шаг 4

Печенье крошим руками в крем и перемешиваем. Смесь убираем в холодильник на 2 часа, чтобы печенье пропиталось кремом.

Шаг 5

Через 2 часа смесь станет ещё гуще. Захватываем её большой ложкой, формируем шарики и выкладываем на тарелку. Используем для декора какао, шоколад, кокосовую стружку.

произвести впечатление

Сразу подаём к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 109 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(11)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталия
Это не Наполеон.Понятно было бы,если бы для основы использовали несладкие галеты,ведь в торте тесто пресное,а не бисквит.
07.04.25 в 04:44
Редактор Food.ru
Светлана, вам понадобится примерно 300 граммов печенья.
14.01.25 в 10:50
Светлана З.
Сколько в граммах печенья надо? Ну хоть приблизительно?
14.01.25 в 05:58
Светлана
отдаленно напоминает "шоколадную колбаску"
27.10.24 в 11:23
Марина
"Наполеон" это из-за того что печенье "ушки" слоёные???
09.10.24 в 23:58
Елена К.
Идея неплоха, ещё бы крем от "Наполеона"!!! Тогда и ломать ничего бы не пришлось. А эта смесь сгущёнки со сметаной никакого отношения к нему не имеет...
06.10.24 в 10:47
Наталья С.
От ,, Наполеона " здесь только громкое название.
27.08.24 в 17:47
Наталья Б.
это больше на пирожное картошка похоже
14.06.24 в 14:16
Марина И.
Самое приятное, что это пирожное всегда вкусное, и всегда получается. Рецепт для тех, кто совсем, от слова “никак“ с выпечкой не дружит.
18.05.24 в 18:25
ШАРАПОВА К.
Так это же не наполеон...
14.12.23 в 06:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении