Пирожное без выпечки «Наполеон» из трех ингредиентов

Пирожное без выпечки «Наполеон» из трех ингредиентов

Пирожное можно назвать ленивым, для его приготовления варить или запекать ничего не надо. Готовится очень быстро и легко, получается невероятно нежное в меру сладкое, с прекрасным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории272кКал
Белки4,13грамм
Жиры19,5грамм
Углеводы20,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крем для этих пирожных состоит всего из 2 продуктов. Сметану выкладываем в миску. Её надо брать густую, жирность не менее 25%.

Шаг 2

Добавляем варёную сгущёнку.

Шаг 3

Перемешиваем крем венчиком, из-за блендера он может стать жидковатым.

Шаг 4

Печенье крошим руками в крем и перемешиваем. Смесь убираем в холодильник на 2 часа, чтобы печенье пропиталось кремом.

Шаг 5

Через 2 часа смесь станет ещё гуще. Захватываем её большой ложкой, формируем шарики и выкладываем на тарелку. Используем для декора какао, шоколад, кокосовую стружку.

произвести впечатление

Сразу подаём к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 73 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
отдаленно напоминает "шоколадную колбаску"
27.10.24 в 11:23
Марина
"Наполеон" это из-за того что печенье "ушки" слоёные???
09.10.24 в 23:58
Елена К.
Идея неплоха, ещё бы крем от "Наполеона"!!! Тогда и ломать ничего бы не пришлось. А эта смесь сгущёнки со сметаной никакого отношения к нему не имеет...
06.10.24 в 10:47
Наталья С.
От ,, Наполеона " здесь только громкое название.
27.08.24 в 17:47
Наталья Б.
это больше на пирожное картошка похоже
14.06.24 в 14:16
Марина И.
Самое приятное, что это пирожное всегда вкусное, и всегда получается. Рецепт для тех, кто совсем, от слова “никак“ с выпечкой не дружит.
18.05.24 в 18:25
Ксения Ш.
Так это же не наполеон...
14.12.23 в 06:04
Наталья Ш.
Наполеон из слоёного теста,а это просто десерт
06.12.23 в 17:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении