Парфе с фисташкой и черешней

Парфе с фисташкой и черешней

Парфе с рикоттой, греческим йогуртом, шоколадом, орехами, черешней и малиной похоже на мороженое. Только десерт имеет более плотную текстуру. Он медленнее тает, постепенно раскрывая вкус ингредиентов. Смешайте сыр с медом и ванилью, соедините с запеченными рублеными фисташками, кусочками шоколадной плитки, ягодами и йогуртом. Заморозьте в форме и нарежьте ровными ломтиками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,85кКал
Белки6,51грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы20,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для парфе

100 г
100 г
80 г
1 шт. = 4 г
400 г
420 г
200 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черешню, удалите плодоножки и косточки. Подготовьте блендер с чашей, миску, глубокую прямоугольную форму размером примерно 10х23 см и форму для запекания. Застелите форму и противень пергаментом.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Насыпьте в форму для запекания очищенные фисташки ровным слоем. Запеките их в течение 10 минут. Остудите до теплого состояния и крупно порубите.

Шаг 2

Разрежьте стручок ванили, извлеките из него семена и выложите их в чашу блендера. Положите к ним рикотту и мед. Взбейте все до однородной консистенции. Переложите получившуюся массу в миску.

Шаг 3

Нарежьте шоколад небольшими кусочками, высыпьте его в миску с сырной массой. Положите туда же фисташки, малину и черешню. Добавьте йогурт и осторожно перемешайте лопаткой. Выложите массу в глубокую форму, разровняйте лопаткой. Прикройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 7–8 часов. Переверните форму с парфе на плоскую тарелку или блюдо и аккуратно извлеките десерт.

произвести впечатление

Посыпьте парфе дроблеными орехами, украсьте свежей черешней и малиной, физалисом. Нарежьте десерт ломтиками шириной 1,5–2 см, дайте постоять 10 минут при комнатной температуре и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении