Черешня в шоколаде

Черешня в шоколаде

Приготовьте летний десерт без выпечки, покрыв свежую черешню шоколадной глазурью. Нотки какао подчеркнут вкус ягод, сделают их еще вкуснее и слаще. Удалите косточки у плодов, опустите мякоть в расплавленный шоколад и дождитесь застывания. Вкус и вид десерта можно менять, выбирая разный шоколад. Горький, молочный или белый по-своему обыграют плоды. Ягодами в глазури можно украсить пирожные и торты или просто есть их как конфеты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233кКал
Белки2,89грамм
Жиры16,98грамм
Углеводы24,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для десерта

150 г
90 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черешню, промокните ее от влаги полотенцем. Удалите плодоножки у ягод. Подготовьте инструмент для удаления косточек или нож, миску, ковш, герметично закрывающийся контейнер. Застелите плоский поднос пергаментом.

Шаг 1

С помощью специального инструмента или ножа аккуратно удалите из черешен косточки. Не старайтесь оставить ягоды целыми. Главное — чтобы они не распались на половинки, а остались соединенными.

Шаг 2

Нарежьте или поломайте плитку шоколада на небольшие куски. Выложите в жаропрочную миску шоколад и кокосовое масло. Вскипятите воду в кастрюле или сотейнике и поставьте сверху миску с шоколадом. Нагревайте, помешивая, пока кусочки не растопятся. Важно, чтобы жидкость не касалась дна миски.

Шаг 3

Небольшими порциями по очереди опускайте черешню в расплавленный шоколад. Следите за тем, чтобы ягоды покрылись глазурью со всех сторон. Выложите их на тарелку. Поставьте ее в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
При желании, пока шоколад еще жидкий, можно посыпать ягоды вафельной крошкой, крупными хлопьями соли, кокосовой стружкой.

произвести впечатление

Подавайте черешню в глазури на десерт.
Переложите черешню в шоколаде в герметично закрывающийся контейнер и уберите его в холодильник на хранение. Ягоды в глазури можно хранить до 3 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении