Блонди с малиной

Блонди с малиной

Блонди нельзя назвать ни пирогом, ни пирожным. Это десерт с влажной начинкой и плотным мягким тестом — «светлый» аналог знаменитого брауни, только без какао. Вооружитесь венчиком, чтобы все сделать правильно. Кстати, малину для блонди мыть не нужно, иначе она впитает лишнюю жидкость. Достаточно ее перебрать. Не забудьте добавить в крем ванилин, а если вдруг у вас найдется настоящий стручок ванили, аромат будет еще сильнее.
Калории 253,5 кКал
Белки 3,28 грамм
Жиры 11,59 грамм
Углеводы 35,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для крема

1,25 стакан = 250 г
3 шт. = 51 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
1 ст. л. = 30 г
25 г
0,25 ч. л. = 1,25 г

Для блонди

1 стакан = 130 г
110 г
1 шт. = 60 г
1,25 стакан = 225 г
1 шт. = 120 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно переберите малину. Подготовьте прямоугольную форму для выпечки. Нужно застелить форму пергаментом так, чтобы бумаги получились бортики. Также понадобится сотейник и венчик для приготовления крема

Шаг 1

Отправьте в глубокую чашу желтки и сахар, перемешайте. Всыпьте крахмал и вымешивайте венчиком около 3 минут, пока смесь не станет белой и однородной.

Шаг 2

Влейте молоко в сотейник, добавьте ванилин, доведите до кипения. Как только молоко закипит, уберите его с огня и постепенно, помешивая, влейте молоко в яичную смесь. Мешайте интенсивно, чтобы желтки не сварились.

Шаг 3

Верните смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите 5–6 минут до загустения. Перелейте крем в чистую охлажденную чашу, дайте немного остыть и отправьте в крем масло, нарезанное кусочками.

Шаг 4

Перемешайте крем до однородности, накройте пищевой пленкой, и полностью остудите.
Для быстроты используйте полуфабрикат для приготовления заварного крема — порошок, который нужно просто развести молоком и прогреть на плите несколько минут.

Шаг 5

Положите в чистый сотейник сливочное масло для блонди и поставьте посуду на средний огонь. Масло должно растопиться и стать светло-коричневым. О готовности скажет тонкий ореховый аромат. Снимите с огня и остудите.

Шаг 6

Мелко натрите цедру лимона. Добавьте ее к коричневому сахару и целому куриному яйцу. Перемешивайте в течение нескольких минут. Яйцо должно побелеть.

Шаг 7

Добавьте к смеси охлажденное растопленное масло, перемешайте, затем всыпьте муку. У вас должно получиться густое тесто.

Шаг 8

Вылейте ¾ объема теста в форму, разровняйте, сверху выложите заварной крем. Следующий слой — свежая малина. Разместите ее так, чтобы она не утонула в тесте.

Шаг 9

Ложкой хаотично выложите поверх малины оставшееся тесто.

Шаг 10

Пеките блонди 30–35 минут при 180 °C до светлой коричневой корочки. Внутри десерт останется влажным из-за заварного крема.

произвести впечатление

Нарежьте остывшую заготовку на квадраты. Подайте к блонди отдельно пиалу с заварным кремом для тех, кто хочет больше сладости. Украсьте десерт свежими ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
рецепт хороший, граммовкам не доверяйте. подстава
30.07.25 в 16:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении