Блонди с малиной

Блонди с малиной

Блонди нельзя назвать ни пирогом, ни пирожным. Это десерт с влажной начинкой и плотным мягким тестом — «светлый» аналог знаменитого брауни, только без какао. Вооружитесь венчиком, чтобы все сделать правильно. Кстати, малину для блонди мыть не нужно, иначе она впитает лишнюю жидкость. Достаточно ее перебрать. Не забудьте добавить в крем ванилин, а если вдруг у вас найдется настоящий стручок ванили, аромат будет еще сильнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 253,5 кКал
Белки 3,28 грамм
Жиры 11,59 грамм
Углеводы 35,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для крема

1.25 стакан = 250 г
3 шт. = 51 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ст. л. = 30 г
25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для блонди

1 стакан = 130 г
110 г
1 шт. = 60 г
1.25 стакан = 225 г
1 шт. = 120 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно переберите малину. Подготовьте прямоугольную форму для выпечки. Нужно застелить форму пергаментом так, чтобы бумаги получились бортики. Также понадобится сотейник и венчик для приготовления крема

Шаг 1

Отправьте в глубокую чашу желтки и сахар, перемешайте. Всыпьте крахмал и вымешивайте венчиком около 3 минут, пока смесь не станет белой и однородной.

Шаг 2

Влейте молоко в сотейник, добавьте ванилин, доведите до кипения. Как только молоко закипит, уберите его с огня и постепенно, помешивая, влейте молоко в яичную смесь. Мешайте интенсивно, чтобы желтки не сварились.

Шаг 3

Верните смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите 5–6 минут до загустения. Перелейте крем в чистую охлажденную чашу, дайте немного остыть и отправьте в крем масло, нарезанное кусочками.

Шаг 4

Перемешайте крем до однородности, накройте пищевой пленкой, и полностью остудите.
Для быстроты используйте полуфабрикат для приготовления заварного крема — порошок, который нужно просто развести молоком и прогреть на плите несколько минут.

Шаг 5

Положите в чистый сотейник сливочное масло для блонди и поставьте посуду на средний огонь. Масло должно растопиться и стать светло-коричневым. О готовности скажет тонкий ореховый аромат. Снимите с огня и остудите.

Шаг 6

Мелко натрите цедру лимона. Добавьте ее к коричневому сахару и целому куриному яйцу. Перемешивайте в течение нескольких минут. Яйцо должно побелеть.

Шаг 7

Добавьте к смеси охлажденное растопленное масло, перемешайте, затем всыпьте муку. У вас должно получиться густое тесто.

Шаг 8

Вылейте ¾ объема теста в форму, разровняйте, сверху выложите заварной крем. Следующий слой — свежая малина. Разместите ее так, чтобы она не утонула в тесте.

Шаг 9

Ложкой хаотично выложите поверх малины оставшееся тесто.

Шаг 10

Пеките блонди 30–35 минут при 180 °C до светлой коричневой корочки. Внутри десерт останется влажным из-за заварного крема.

произвести впечатление

Нарежьте остывшую заготовку на квадраты. Подайте к блонди отдельно пиалу с заварным кремом для тех, кто хочет больше сладости. Украсьте десерт свежими ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении