6 января 2022
Ароматный заварной кофе с медом

Ароматный заварной кофе с медом

Кофе представляет собой бодрящий напиток, который готовится из жареных и перемолотых кофейных зерен и является самым популярным напитком во всем мире. Кофе превосходно сочетается с корицей, молоком, имбирем, лимоном, шоколадом и мороженым, которые выгодно подчеркивают вкус и аромат напитка. Приготовить вкусный и полезный кофе в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь иметь качественные кофейные зерна и следовать рекомендациям их грамотного заваривания.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории54,56кКал
Белки1,07грамм
Жиры1,07грамм
Углеводы12,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 ч. л. = 28 г
300 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы кофе был вкусным и полезным, обращайте внимание на целостность упаковки, внешний вид кофейных зерен и их аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте турку для заваривания кофе.

Шаг 1

Свежемолотый кофе добавьте в турку, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите кофе до кипения. Готовый кофе разлейте по чашкам, дайте время напитку слегка остыть, после чего присоедините к нему мед и тщательно перемешайте его до полного растворения.

произвести впечатление

Ароматный заварной кофе с медом подавайте в горячем виде, дополнив напиток корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении