Бархатный кофе на соевом молоке

Бархатный кофе на соевом молоке

Кофе с молоком ― это бодрящий и ароматный напиток. Входящий в него кофеин в настоящее время считается самым употребляемым в мире. Заменой коровьему молоку есть большое количество растительного молока из сои, овса или кокоса. По количеству полезных веществ молоко растительного происхождения практически ничем не отличается от коровьего. Выбор растительного молока зависит от вашего вкуса и питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории29,44кКал
Белки2,02грамм
Жиры1,08грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1.5 ч. л. = 6 г
160 мл = 160 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Соевое молоко нагрейте пока он не станет теплым.

Шаг 1

Смешайте молотый и кофе в турке. Поставьте ее на маленький огонек и дождитесь пока не образуется густая золотистая корочка. В тот момент, когда она станет подыматься, снимите турку с огня.

Шаг 2

Нагретое соевое молоко налейте в высокий стакан и взболтайте вспениваетелем до образования плотной пены. В первую очередь в стакан налейте кофе, а затем уже соевое молоко и размешайте, сверху выложите пенку.

произвести впечатление

Готовый кофе можно подавать к любому десерту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении