9 октября 2021
Домашнее соевое молоко

Домашнее соевое молоко

Соевое молоко ― растительное молоко, полученное путем замачивания и варки соевых бобов. Такой напиток особенно понравится тем, кто имеет какие-то неприятные реакции организма на коровье молоко. В соевом напитке не содержится ингредиентов, содержащих лактозу, поэтому такое молоко с легкостью можно будет использовать в приготовлении выпечки и других аппетитных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории34,64кКал
Белки3,17грамм
Жиры1,57грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте такое молоко в выпечку, десерты, горячие и другие блюда. Так, они станут менее калорийными и диетическими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите бобы на 8 часов. Промойте их и переберите.

Шаг 1

Измельчите бобы с водой. Перелейте пюре в кастрюлю. Варите до закипания. Всыпьте соль и уменьшите огонь. Варите еще 40 минут помешивая. Остудите молоко. Процедите его и отожмите.

произвести впечатление

Подавайте молоко с печеньем или другой хрустящей выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении