2 октября 2021
Соевое молоко по-домашнему

Соевое молоко по-домашнему

Первое соевое молоко было приготовлено в Азии и широко используется в большинстве рецептов кулинарии Азиатских стран. Из соевого молока варят сыр тофу, делают йогурты и различные коктейли. Соевое молоко максимально приближено к коровьему по питательности и составу. Так соевое молоко по количеству белка равняется коровьему молоку, но не содержит холестерин и может использоваться в качестве заменителя грудного молока.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории40,75кКал
Белки3,73грамм
Жиры1,85грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

120 г
1000 мл = 1000 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен поваренной соли используйте более полезную морскую и выбирайте для приготовления только свежие соевые бобы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соевые бобы промойте под проточной водой, всыпьте в емкость и залейте водой. И оставьте для набухания на 7-8 часов.

Шаг 1

Набухшие бобы откиньте на сито и еще раз промойте под проточной водой. В чашу блендера влейте воду, добавьте набухшие и вымытые бобы и соль, и измельчите до однородного состояния. Массу процедите сквозь марлю.

Шаг 2

Молоко влейте в кастрюлю и варите на минимальном огне в течение 30-40 минут. Готовое соевое молоко храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте соевое молоко охлажденным, налив в высокий стакан к ароматной выпечке из песочного теста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении