Соевое молоко по-домашнему

Соевое молоко по-домашнему

Соевое молоко по-домашнему готовят из замоченных соевых бобов, которые измельчают, процеживают и варят с водой и солью. Получается нежное молоко без добавок, с легким растительным вкусом. Его можно использовать как основу для напитков, каш или выпечки, а также пить отдельно.
Калории 40,75 кКал
Белки 3,73 грамм
Жиры 1,85 грамм
Углеводы 1,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
1000 мл = 1000 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соевые бобы промойте, пересыпьте в миску и залейте водой. Оставьте для набухания на 7–8 часов.

Шаг 1

Набухшие бобы откиньте на сито и еще раз промойте. В чашу блендера влейте воду, добавьте соевые бобы и соль, и измельчите до однородности. Массу процедите через марлю.

Шаг 2

Полученное молоко налейте в кастрюлю и варите на минимальном огне в течение 30–40 минут. Готовое соевое молоко храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте соевое молоко охлажденным к ароматной выпечке из песочного теста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении