Мягкая домашняя моцарелла с солью

Мягкая домашняя моцарелла с солью

Сыр «Моцарелла» ― вытяжной мягкий сыр, первые упоминания о котором встречаются в южной Италии. Благодаря потрясающему вкусу, нежному аромату и слоистой текстуре сыр имеет широкое применение в кулинарии во всем мире. Сыр используют в приготовлении салатов, супов, пицц и запеканок, а также сочетают с ягодами, фруктами и сладкими соусами. Приготовить моцареллу дома не составит труда, если использовать качественное молоко и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52,07кКал
Белки2,7грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 л = 4000 г
1 ст. л. = 30 г
8 ст. л. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы моцарелла, приготовленная в домашних условиях, насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение натуральному домашнему молоку, в составе которого содержится масса витаминов и минералов, необходимых организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко достаньте из холодильной камеры, подготовьте рекомендуемые ингредиенты, для приготовления сыра.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, в которой будете варить сыр, налейте в нее молоко и отправьте на плиту. Постоянно помешивая молоко, прогрейте его до температуры 50 °С, после чего уберите с плиты и, не прекращая помешивать, добавляйте в теплое молоко уксус. Добавляйте уксус до тех пор, пока сырная масса не станет собираться в густой комок. Извлеките сырную массу из кастрюли, сформируйте из нее единый сгусток и слегка отожмите его от лишней жидкости.

Шаг 2

Тем временем, сыворотку отправьте на огонь, прогрейте ее до 70 °С, добавьте к ней соль и тщательно перемешайте. Сыворотку уберите с плиты, опустите в нее сырную массу на 2-3 минуты, после чего достаньте сыр из кастрюли, растягивайте и складывайте его в единый комок. Опустите сыр снова в сыворотку, слегка прогрейте его и повторите аналогичные шаги, растягивая и складывая его. Когда сыр приобретет гладкую текстуру без комочков, сформируйте из него шарик и опустите в ледяную воду для остывания.

произвести впечатление

Мягкую домашнюю моцареллу с солью подавайте в качестве самостоятельной закуски, дополнив сыр помидорами, зеленью и оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении