Самый быстрый рецепт приготовления соевого молока своими руками

Самый быстрый рецепт приготовления соевого молока своими руками

О пользе соевого молока уже давно известно. Многие люди, полюбили этот продукт питания, и делают свой выбор в пользу соевого молока. Соевое молоко, имеет низкую калорийность, очень нежное на вкус, имеет сливочный аромат, но при этом не содержит лактозы. Такое молоко подходит людям, которые придерживаются правильно питания, вегетарианцам, а также детям с самого раннего возраста. В магазинах этот вкусный напиток стоит не дешево, гораздо экономнее приготовить его своими руками в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории63,87кКал
Белки5,81грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
1 л = 1000 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку. Сою переберите и тщательно промойте. Поместите промытые бобы в глубокую кастрюлю, залейте их 400 мл воды, оставьте для набухания на 8 часов, лучше это сделать с вечера. Подготовьте сито, кусок марлевой ткани, резиновые перчатки, кастрюлю.

Шаг 1

Хорошо набухшие бобы сполосните водой. Переложите их в специальную чашу блендера. Немного взбейте, а затем добавьте воду, которая осталась, 600 мл. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции.

Шаг 2

Полученную путем взбивания пышную белую массу из соевых бобов и воды, влейте в кастрюльку. Установите посуду с соей на плиту и варите на умеренном огне примерно 15 минут. Не забудьте снимать пену, которая появится на поверхности кастрюли.

Шаг 3

После того как соевая масса слегка остынет, нужно отделить молоко от жмыха. Для этого воспользуйтесь ситом и марлей, чтобы не обжечь руки, наденьте перчатки. Всыпьте ваниль, и перелейте молоко в бутылку.

произвести впечатление

Налейте готовый охлажденный напиток в любимые чашки домочадцев и предложите им продегустировать, вкусное соевое молоко собственного производства.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении