28 ноября 2021
Универсальное соевое молоко

Универсальное соевое молоко

Соевое является одним из наиболее полезных видов растительного молока. Не несет в себе много калорий и жиров, но при этом обладает не малым количеством белка. В частности, такое молоко может использоваться на завтрак или на полдник. А хранить такой домашний продукт следует в холодном месте или холодильнике на протяжении семи суток.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории34,6кКал
Белки3,17грамм
Жиры1,57грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 л = 1000 г
100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во время процесса варки пристально следите, чтобы молоко не убежало. Для более приятного вкуса и аромата присыпьте ванильный сахар или сироп, если планируете его употребление в свежеприготовленном виде. Полученный жмых из соевых бобов в дальнейшем можете использовать в готовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соевые бобы полностью погрузив в воду заранее замочите на 8-9 часов. А после промойте и переберите.

Шаг 1

Бобы с небольшим количеством воды поместите в чашу блендера и пробейте до однородности. Затем перелейте полученную смесь в кастрюлю и варите до закипания на среднем огне.

Шаг 2

После добавления соли по вкусу огонь сделайте маленьким и проварите еще не более 40-45 минут. После того как убрали молоко с огня остудите его до комнатной температуры и пропустите через марлю или мелкое сито.

произвести впечатление

Готовый продукт перелейте в кувшин и поставьте охлаждаться в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении