Домашнее миндальное молоко

Домашнее миндальное молоко

Домашнее миндальное молоко используется в тех же целях что и традиционное коровье, с одной оговоркой, что его употребление также делается возможным и для людей с непереносимостью лактозы. Стоит отметить, что приготовление такого молока по времени сопоставимо с походом в магазин за обычным. А кто-то и вовсе впервые слышит о таком растительном продукте, да еще из миндаля. Поэтому вкусовая интрига побуждает воспользоваться данным рецептом в целях сравнения с обыденным его животным аналогом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,28кКал
Белки2,75грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

750 г
130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Орехи оставьте вымачиваться в воде на двое суток, ведь чем дольше замачивается миндаль, тем более насыщенным и сливочным молоко получится на выходе. Миндальный жмых после процеживания можно использовать в дальнейших кулинарных целях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Миндаль оставьте в чистой воде на 8-12 часов, а после слейте воду, промойте орехи водой с помощью дуршлага и очистите от шелухи. Соберите и приготовьте блендер к работе.

Шаг 1

В емкость блендера загрузите вымоченные орехи и влейте необходимый объем воды. Взбивайте содержимое на высоких оборотах до однородности массы. Затем в стеклянную емкость для хранения через несколько слоев марли процедите молоко, а жмых отложите в сторону.

произвести впечатление

Готовое молоко разлейте по бокалам, сверху присыпьте ванилью и подайте к столу. Оставшийся объем напитка отправьте на хранение в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении