8 февраля 2022
Гранатовый чай с имбирем и корицей

Гранатовый чай с имбирем и корицей

О пользе имбирного горячего напитка было известно еще во времена Египетских фараонов. И целители Индии, Китая и Японии успешно применяли имбирь при лечении различных заболеваний. Имбирь наполняет организм витаминами, микроэлементами и аминокислотами и имеет антибактериальные, противовоспалительные действия, разгоняет метаболизм, выводит шлаки из организма и замедляет старение.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории16,82кКал
Белки0,14грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

10 г
200 г
1000 мл = 1000 г
15 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного измельченной куркумы богатой витаминами и обладающей антиоксидантными свойствами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Закипятите воду. Имбирь нарежьте тонкими пластинами, а гранат очистите от кожуры и пленок. С помощью толкушки измельчите зерна граната и смешайте с корицей.

Шаг 1

Кипящую воду влейте в термос, всыпьте нарезанный имбирь и оставьте для заваривания на 5-7 минут.

Шаг 2

По истечении времени влейте имбирную воду в гранат, смешанный с корицей. Перемешайте, процедите сквозь сито, перелейте в чашку и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте гранатово-имбирный чай, добавив несколько ложек меда, к свежевыпеченным слойкам или песочному печенью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении