Круасаны с сыром

Круасаны с сыром

Свежие хрустящие круасаны на завтрак и всего за 20 минут. Это вдохновляющее начало дня.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории374,98кКал
Белки7,65грамм
Жиры23,9грамм
Углеводы32,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: тесто нужно разморозить, сыр натереть, масло растопить.

Шаг 1

Раскатайте каждый лист теста, присыпав мукой.

Шаг 2

Раскатать нужно немного, чтобы лист теста увеличился по паре см с каждой стороны.

Шаг 3

Разрежьте каждый лист на 4 треугольника, как на фото. Из двух листов всего получиться 8 будущих круасанов.

Шаг 4

Смажьте треугольники сливочным растопленным маслом и посыпьте натертым сыром.

Шаг 5

Скрутите треугольник от широкого основания к узкому, как на фото.

Шаг 6

Выложите на противень с пекарской бумагой готовые круасаны, смажьте сливочным маслом и присыпте немного сыром.

Шаг 7

Поставьте противень в духовку нагретую до 50 градусов минут на 5-10 для того чтоб тесто поднялось.

Шаг 8

Как только круасаны подниматься, выставите духовку на 180 градусов и включите конвекцию. Не доставая из духовки круасаны оставьте запекать на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте тёплыми с чашечкой кофе или чая. Это невероятно вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лика Г.
спасибо большое, буду готовить 😍
22.11.22 в 18:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении