4 июля 2022
Нечайный чай Ежевика-Сицилийский апельсин-Базилик

Нечайный чай Ежевика-Сицилийский апельсин-Базилик

Как приятно после холодной прогулки посидеть за чашечкой вкусного чая. Этот чайный напиток получается очень вкусный, сочетание вкусов потрясающие.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,54кКал
Белки1,18грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы31,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
0.5 шт. = 62.5 г
1 веточка = 7 г
3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления чая.

Шаг 2

Апельсин помыть и нарезать кружочками. Ежевику помыть и просушить.

Шаг 3

Добавить в чайник ежевику, дольки апельсина, добавить мед.

Шаг 4

Залить чайник кипятком на 1/3 закрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Затем долить водой до верхней границы и добавить базилик, накрыть и дать настояться ещё несколько минут.

произвести впечатление

Подавать чай в чашках, в чашку, по желанию, можно добавить дольку апельсина и листочек базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении