Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Рецепты с ежевикой
рецепты с ежевикой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
сезон зелени
сезон чеснока
сезон моркови
сезон картошки
сезон помидоров
сезон сладкого перца
сезон огурцов
сезон яблок
сезон меда
сезон орехов
сезон кабачков
сезон капусты
сезон свеклы
сезон грибов
сезон авокадо
сезон баклажанов
сезон тыквы
сезон клубники
сезон малины
сезон вишни
сезон кукурузы
сезон груши
сезон фасоли
сезон мандаринов
сезон смородины
сезон редиса
сезон зеленого горошка
сезон граната
сезон абрикосов
сезон винограда
сезон шашлыка
сезон сливы
сезон клюквы
сезон персиков
сезон ананасов
сезон хурмы
сезон манго
сезон черники
сезон облепихи
сезон брусники
сезон арбузов
сезон айвы
сезон нектаринов
сезон редьки
сезон лисичек
сезон инжира
сезон дыни
сезон крыжовника
сезон черешни
сезон опят
Популярное
просто
ваши рецепты
сборник рецептов
есть распространенные аллергены
домашние рецепты
русская кухня
низкокалорийный
европейская кухня
не содержит распространенных аллергенов
напитки
впечатляющий рецепт
десерты
сезон малины
за 30 минут
сезон зелени
компоты с ягодами
компоты
выпечка
сезон клубники
выпечка с яйцом
вторые блюда
пироги
интернациональная кухня
сезон меда
пироги с яйцом
за 10 минут
сладкие пироги
сезон яблок
пироги со сливочным маслом
рецепты с ежевикой
рецепты с ягодами
авторская
ужин
завтрак
сезон смородины
за 15 минут
экзотика
варенье
обед
сезон орехов
перекус
смузи
напитки с варкой
десерты со сметаной
сезон вишни
сезон авокадо
салаты
компоты с замороженными ягодами
выпечка со сметаной
американская кухня
рецепт
1 час
Утиная грудка с ежевичным соусом
Многие предпочитают заказывать утку в заведениях и опасаются готовить дома, чтобы не испортить изысканное мясо. Приготовьте ее по нашему рецепту, чтобы получить блюдо, как в ресторане. Утиную грудку лучше всего готовить до состояния средней прожарки. Если прожарить ее полностью, то она станет сухой и потеряет вкус. Вкус мяса раскрывается по-новому с ягодной сладостью соуса. А если хочется добавить кислинки, то замените ежевику на клюкву.
рецепт
55 минут
Домашний компот из фруктов и ягод
Компот из витаминных сезонных ягод и фруктов пополнит запас жидкости в организме, повысит тонус, поднимет настроение и взбодрит. Благодаря большому количеству спелых ягод напиток не нуждается в сахаре, но мед немного подсластит его и добавит еще больше пользы. Такой компот легко сварить не только из свежих, но и из замороженных или сушеных ягод.
рецепт
8 часов 30 минут
Ежевичное варенье
Это простое варенье отличается свежим терпким вкусом ежевики. Для приготовления понадобятся только ягоды, сахар и вода. Натурального пектина в ежевике мало, а это означает, что варенье получится жидким. Чтобы загустить массу, добавьте немного пектина в сироп во время варки. Храните запечатанные банки варенья в прохладном темном месте до 1 года. Если не планируете его консервировать, то варенье будет храниться в холодильнике 2 недели. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 0,4 л.
рецепт
2 часа 30 минут
Ежевичный джем
Ежевичный джем станет отличным топингом для мороженого или творога. Чтобы подчеркнуть естественную кислинку этих ягод, добавьте лимонный сок и цедру. А оттенит вкус джема пряная корица. Ее лучше взять не молотую, а добавить палочку. Когда она отдаст свой вкус и аромат джему, уберите ее из ягод.
рецепт
1 час
Компот из ягод
Заморозьте излишки ягод, из которых вы не успели летом сварить варенье. Зимой из них получится витаминный, вкусный и красивый компот. Для еще более яркого аромата добавьте в него дольки мандаринов или апельсинов и проварите не более 15 минут. Сахар добавляйте в зависимости от того, насколько кислые у вас ягоды.
рецепт
2 часа 30 минут
Ягодное желе
Ароматное желе получится из любых сезонных ягод. Кроме свежих, подойдут и замороженные. Оставьте немного ягод для украшения или залейте целые ягоды сиропом в форме перед тем, как охлаждать желе. Подайте десерт в прозрачных формочках или нарежьте кубиками и переложите на тарелку.
рецепт
20 минут
Доска с закусками на 14 февраля
Доску с закусками можно собрать из любых ингредиентов, но классикой остаются колбасы, сыр и ягоды. Возьмите шпажки с сердечками, чтобы закуски выглядели еще красивее. Ягоды можно разложить по формочкам в виде букв или выложить в виде сердца, радуги или спирали. На свободные места положите орешки и крекеры. Такая доска идеально подойдет для совместного вечера в непринужденной атмосфере.
рецепт
12 часов 10 минут
Коктейль «Московский мул»
Вопреки названию, придумали этот коктейль не в Москве, а в США, где в середине XX века стала очень популярна русская водка. От всех остальных напитков с водкой «Московский мул» отличается входящим в его состав имбирным лимонадом. Прохладный и в меру крепкий лонгдринк традиционно подают в медной кружке, но можно использовать и обычный бокал без ножки.
рецепт
5 часов 10 минут
Коктейль из кефира и ягод
Густой напиток по текстуре напоминает молочный коктейль, но в нем нет сахара и других калорийных добавок. Вкусовую основу коктейля формируют ягоды с их терпким и совсем немного сладким соком, а кефир добавляет легкую кислинку и сливочность. Коктейль будет красиво смотреться на новогоднем столе, заменит алкогольные напитки для тех, кому это необходимо, и поможет организму усвоить праздничные блюда.
рецепт
9 часов 45 минут
Ягодный торт с шоколадными коржами и кремом
Освежающая кислинка ягод в этом торте отлично сбалансирует сладкий творожно-масляный крем и мягкий молочный бисквит. А малиновый ликер в пропитке придаст десерту яркий насыщенный аромат.
Создание торта потребует немало времени и усилий, но это того стоит. Для приготовления понадобятся миксер, формы для выпечки, кондитерские мешки и другие кухонные помощники.
рецепт
35 минут
Творожная запеканка с ягодками
Если вы хотите приготовить вкусный и полезный завтрак, попробуйте творожную запеканку с ягодами. Приготовление этого несложного блюда займет совсем немного времени. Чтобы запеканка получилась более нежной, в нее добавляют каймак. При желании его можно заменить обычной сметаной — получится не менее вкусно. Для начинки рекомендуется выбрать любимые ягоды — они сделают вкус десерта более разнообразным и ярким.
рецепт
30 минут
Вкусный и полезный салат с ежевикой
Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками не оставит равнодушным ни ребенка ни взрослого. Преимущество данного блюда - ингредиенты для его приготовления найдутся на кухне у любой хозяйки. Пикантность салат подчеркивают фрукты разные по сладости и кислоте. Это придаст готовому блюду гармоничный вкус с кислыми и сладкими нотками. Оригинальность подачи можно завершить путем добавления ягод, например, ежевики или тертым шоколадом. Данный салат может дополнит праздничный стол в качестве самостоятельного десерта. И, что немало важно, готовиться это блюдо – супер быстро! А в результате получаем: эстетически красивый, максимально полезный для здоровья и безмерно вкусный десерт.
рецепт
1 час
Аппетитные стейки из семги с ежевичным соусом
Стейк из семги довольно популярное блюдо, которое прославилось благодаря своему невероятному вкусу. Семга — это диетическая рыба, при частом употреблении ее мясо помогает похудеть. Из семги делают огромное количество оригинальных блюд.
рецепт
1 час
Пирог сметанник с ежевикой
Необыкновенно легкий и нежный пирог сметанник с восхитительным ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Он довольно простой в приготовление и требует немного времени. Составные компоненты доступны, а результат удивит своим фантастическим вкусом и божественным ароматом.
рецепт
3 часа 30 минут
Ароматный бисквитный торт с ежевикой и красной смородиной
Воздушный бисквитный торт со сливочным кремом и легкой ягодной кислинкой станет прекрасным завершением праздничного ужина. Он невероятно легкий, пористый и в меру сладкий. Красная смородина и ежевика прекрасно оттеняют вкус сливочного сладковатого крема, и благодаря этому торт обретает сбалансированный вкус. Бисквит к этому торту приготовить достаточно легко. Для этого потребуется минимум ингредиентов, которые есть на кухне практически каждой хозяйки. Помимо этого, в качестве начинки и украшения для этого лакомства используются прекрасные сочные ягоды. О пользе красной смородины и ежевики можно говорить много.
рецепт
25 минут
Изысканный ежевичный мусс
Изысканный ежевичный мусс ― это не только вкусный и сладкий напиток, но и полезный за счет ежевики. Если вы не знаете, как разнообразить будний день, то ежевичный мусс вам точно подойдет. Готовка не займет у вас много времени. Приготовить такой напиток сможет даже подросток.
рецепт
15 минут
Трайфл с ежевикой
Отличный десерт можно приготовить без выпечки и лишних хлопот на кухне. Он будет, к тому же, еще и полезным, так как состоит, по сути, из творога и свежей ежевики. Творог можно заменить на творожную массу, если вы предпочитаете более однородную текстуру. В этом случае стоит исключить их рецепта сахар, так как творожная масса обычно сама по себе сладкая.
рецепт
55 минут
Постный ягодный пирог с брусникой, ежевикой, клубникой и грецкими орехами
Постный ягодный пирог это вкусная сладкая выпечка, которую можно приготовить и подать на вечернее чаепитие или после основной трапезы во время поста. Также, этот рецепт отлично подойдет тем, кто ведет исключительно здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Поскольку пирог готовиться на основе чая и пшеничной муки без добавления продуктов животного происхождения с добавлением полезных и вкусных летних ягод и грецких орехов, выпечка получается низкокалорийная и полезная.
рецепт
20 минут
Нежный творожный десерт с песочным печеньем
Вкусный десерт представляется чаще всего как сложное, долгое в приготовлении блюдо. Но это абсолютно не так! И этот нежный творожный десерт с песочным печеньем это доказывает. Своим видом он напоминает английский трайфл, но вкус из-за печенья немного другой. Приготовить этот в меру сладкий, с приятной ягодной кислинкой десерт совсем несложно. Поэтому его можно готовить достаточно часто, тем более ингредиенты для приготовления очень доступны.
рецепт
30 минут
Десерт с ежевикой
Такой десерт имеет приятную сладость и небольшую кислинку от ежевики. Апельсин придаст яркий вкус экзотических фруктов. Такой десерт очень понравится и детям и взрослым. Он имеет богатый вкус за счет разнообразия ингредиентов. Можно подавать как на праздник, так и приготовить в обычный день.
рецепт
15 минут
Густой смузи с порошком асаи и орехами
Смузи ― это блюдо, которое становится все более популярным в последнее время среди приверженцев здорового образа жизни. Смузи ― это измельченная блендером до гладкой однородной массы смесь ягод, фруктов, зелени или овощей. Наборов для смузи можно придумать бесконечное количество, это блюдо позволяет дать простор творчеству и кулинарной фантазии. Вариант смузи на основе авокадо и кокосового молока достаточно сытный благодаря полезным растительным жирам, и очень вкусен благодаря нескольким видам ягод в его составе. Порошок ягод асаи добавляет смузи пользы и цвета, а измельченные орехи вносят хрустящую ноту в шелковистую однородную массу ягод.
рецепт
5 часов 30 минут
Ежевичный торт с ягодным муссом
Все чаще и чаще тяжелые сметанные и медовые торты заменяют воздушными муссовыми десертами. Такой торт приятнее съесть после вкусного сытного банкета, ведь он невероятно легкий и свежий. К тому же ежевика очень полезная ягода и благотворно влияет на организм. Она обладает антибактериальным, противовоспалительным и антиоксидантным действиями. А еще улучшает качество кожи и помогает работе сердца. Этот десерт покорит сладкоежек не только изысканным вкусом, но и видом. Торт из этой ягоды получается ярким, необычным, с легкой ягодной кислинкой и волшебным ароматом. Его бархатистая текстура покорит ваших гостей, и они обязательно захотят добавку.
рецепт
1 час 15 минут
Полезные маффины с замороженными ягодами
Вкусные американские кексы с начинкой — маффины — обрели мировую популярность на международной выставке в Чикаго в 1893 году. Сейчас появилось множество разновидностей маффинов. Однако настоящий американский кекс от аналогов отличает бездрожжевое тесто и добавление грубой муки или отрубей. Это очень вкусная, ароматная и довольно калорийная выпечка. Чтобы не отказывать себе в таком удовольствии, приготовьте полезные маффины из цельнозерновой муки с ягодами.
Реклама
рецепт
15 минут
Фруктовый салат из манго и ягод
Манго ― один из тропических фруктов, который все чаще можно встретить на прилавках нашей страны. Этот плод величиной с кулак имеет округлую форму, гладкую блестящую кожуру зеленого или желто-красного цвета, в зависимости от сорта. Мякоть зрелого манго очень сладкая и ароматная, довольно волокнистая, яркого желтого или оранжевого цвета, скрывает плоскую косточку, плотно сросшуюся с мякотью. Традиционно манго добавляют в сладкие блюда ― различные десерты, выпечку, коктейли, мороженое, делают из него цукаты и джем. Самый простой способ приготовить манго ― это салат, с добавлением различных фруктов и ягод.
рецепт
45 минут
Нежная ежевика с малиновым ликером и лимонной кислотой
После сытного обеда или ужина всегда хочется чего-нибудь сладкого. На помощь к нам приходят конфеты, пирожные из магазина, но это совсем не то, что нам нужно. Для решения таких проблем был написан методом проб и ошибок рецепт очень простой, но такой вкусной ежевики с малиновым ликером и лимонной кислотой, обязательно приготовьте, вы не пожалеете.
рецепт
15 минут
Легкий слоеный творожный десерт с ежевикой
Если хочется чего-то освежающего, прохладного, легкого, то слоеный творожный десерт с ежевикой будет отличным вариантом. Хорошо взбитая творожная масса придает воздушность десерту. За счет составляющих ингредиентов десерт получается не только вкусным, но и полезным.
рецепт
30 минут
Слоистый творожный десерт с ежевикой
Если у вас в холодильнике есть творог и ежевика, а в вазочке горсть печенья, попробуйте сделать этот простой, вкусный, полезный и еще очень быстрый десерт, и с удовольствием им полакомиться. О пользе творога известно всем, но не все его любят, а в таком варианте вкусы этого молочного продукта намного возрастают. Да и ежевика ― мощный антиоксидант и средство против многих хворей. К слову, для такого десерта не нужно тесто и духовка.
рецепт
2 часа 50 минут
Баранина с ежевичным соусом
Баранина – сытный, питательный и очень вкусный вид мяса, пользующийся спросом еще с древних времен. Баранина замечательно поддается различным видам термообработки, поэтому блюд с ее участием можно приготовить неисчислимое множество. В основном баранина широко используется в приготовлении вторых блюд и начинок для выпечки. С мясом отлично сочетаются многие соусы, травы и пряности, которые дарят блюдам приятные пикантные нотки.
рецепт
12 часов
Нежнейший зефир к чаю
Домашние сладости — лучшее дополнение к семейным вечерам к чаю. А домашний зефир — он нежнее фабричного. Гораздо вкуснее, мягче, а главное полезнее. Зачем покупать сладость в магазине, если домашняя имеет ряд преимуществ. А с нашим рецептом зефир сможет приготовить каждая хозяйка.
рецепт
40 минут
Изысканное ягодно-сливочное парфе с белым шоколадом
Парфе в мировую кулинарию пришло из Франции. В переводе оно буквально означает прекрасный. И, действительно, в этом десерте все прекрасно ― яркий и изысканный вид, вкус в котором сочетаются сливочные и ягодные нотки, и особый шарм придает нежная текстура. Парфе можно готовить единой ягодно-сливочной массой, а можно выкладывать в прозрачный стакан слоями. Все зависит от вкуса кулинара. При этом готовится десерт недолго и без усилий.
рецепт
45 минут
Салат цезарь с отварными креветками, сухариками и ежевикой
Салат цезарь с отварными креветками, сухариками и ежевикой ― это американский салат. Салат цезарь придумал Чезаре. Он переехал в Мексику и открыл там свой ресторанный бизнес. Начался период, когда в ресторане было много гостей и Чезарю надо было быстро их всех накормить. Тогда он соединил все продукты, которые были под его рукой в тарелке и у него получился знаменитый во всем мире салат Цезарь.
рецепт
40 минут
Быстрый салат из мяса краба, креветок с черной икрой и ежевикой
Быстрый салат из мяса краба, креветок с черной икрой и ежевикой ― это закуска европейской кухни. Легкие салаты стали популярны во всем мире в 16 веке. Для основы в таких салатах используют много различной зелени и листья салата. Для сытности в них добавляют куриное мясо, креветки, мидии, крабовое мясо и другие продукты. Салат заправляют легким майонезом со специями или заправками на основе оливкового масла.
рецепт
2 часа
Бургеры с запеченным фаршем, шпинатом и ягодным соусом
Бургеры с запеченным фаршем, шпинатом и ягодным соусом — шикарный, изысканный вариант фастфуда, который можно приготовить дома. Такой бургер намного полезней и вкусней тех, что можно купить в кафе или на улице. И можно не сомневаться в качестве фарша, ведь он приготовлен собственноручно. Ягодный соус придает блюду необычный вкус. В сочетании с маринованными огурчиками получается очень интересное сочетание.
рецепт
4 часа 40 минут
Муссовый торт с ежевикой без выпечки
Муссовый торт с ежевикой без выпечки — чудесный домашний десерт, который готовится достаточно быстро и просто, а на вкус получается просто изумительным. Мусс на домашних жирных сливках приобретает консистенцию мягкого воздушного зефира, а нижний корж из печенья, благодаря корице и кориандру имеет потрясающий пряный аромат.
рецепт
45 минут
Компот из клубники с ежевикой
Ароматный и полезный компот из клубники с ежевикой освежит в жаркий летний день, а зимой напомнит о теплых днях. Клубника придает компоту насыщенный аромат и сладкий вкус, а ежевика — яркий цвет и своеобразную кислинку. Компот можно сварить с сахарозаменителем, чтобы сделать его полезнее. Также напиток можно сварить не только на основе ягод, но и фруктов. Добавьте в компот свежие листья мяты, чтобы получить освежающий привкус.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
35 минут
Кисель с пектином
Кисель — вкусный напиток, который обычно готовится на крахмале. Чтобы сделать напиток более полезным, можно использовать вместо крахмала пектин — натуральный загуститель, который содержится в ягодах и фруктах. Пектин открыли примерно 200 лет назад во Франции. Нагреваясь с сахаром, он способствует уплотнению жидкости. Чтобы не образовались комочки, в процессе приготовления пектин рекомендуется смешивать с сахаром и затем вводить в жидкость.
рецепт
1 час 40 минут
Запеченная свинина с соусом из ежевики и цедры апельсина
Запеченная свинина с соусом из ежевики и цедры апельсина — это необычный способ приготовления свиного филе. Соус для этого блюдо готовится из ежевики, цедры и сока апельсина и рома. Этот соус прекрасно сочетается с свининой и придает блюду изысканный вкус и ягодное послевкусие.
рецепт
4 часа
Домашний шоколадный рулет с кремом, фруктами и ягодами
Шоколадный рулет с кремом, фруктами и ягодами — очень сладкий и нежный по вкусу десерт. Крем для рулета сделан из белого шоколада, сливочного масла, сметаны и сахарной пудры. А в начинку входят киви и банан. Именно поэтому рулет получается таким вкусным, изысканным, с ноткой кислинки внутри.
рецепт
25 минут
Тост с замороженной ежевикой
Если хочется полакомиться ежевикой, но свежих ягод не найти, купите замороженный продукт и сделайте из него нежнейший соус. Его можно использовать как топинг к классическим французским тостам. Французские тосты с соусом из ежевики понравятся всем любителям сладких завтраков, кроме того, такие тосты можно приготовить для чаепития с гостями. Для тостов понадобятся хлеб, ежевика, яйцо, молоко, сливочное масло.
рецепт
2 часа
Компот с мандаринами, ежевикой и малиной
Компот — это сладкий напиток, который варится на основе ягод, фруктов и сухофруктов. Главное условие домашнего рецепта — помнить, что разные фрукты и ягоды варятся не одинаковое время, поэтому важно не переварить плоды, чтобы они не потеряли вкусовые качества, к тому же напиток станет мутным и непривлекательным.
1
2
3
4
5
6
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное